当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 13:16 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
装上发现基本上是GTK的样式。甚至输入法的支持比gtk的chrome支持还要更好点。输入是选词框可以紧跟输入文字的。
opera11速度也很快。表面功夫也足够闷骚了

不行了。。。。
chromium的地位动摇了。


附件:
Screenshot-Ubuntu中文论坛 • 发表主题 - Opera.png
Screenshot-Ubuntu中文论坛 • 发表主题 - Opera.png [ 197.67 KiB | 被浏览 774 次 ]



_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 13:23 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
坚持chrome五十年不动摇!


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 13:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
引用:
chromium的地位
是你心里的那个地位吧。
:em04


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 13:30 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
chromium

不然许多google的附加功能不能用

严重鄙视google

:emb1


_________________
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 14:17 
头像

注册: 2009-10-16 22:46
帖子: 18958
地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
不错不错
改天试试
宿舍没网了,蛋疼.........................


_________________
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 14:39 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4002
送出感谢: 1
接收感谢: 2
界面不依赖gtk也不依赖qt,使用opera自己的图形库。只是因为html5需要gstreamer。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 14:56 
头像

注册: 2010-02-27 10:17
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
期待firefox年初正式发布


_________________
@thisloveless


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 15:04 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
jarryson 写道:
界面不依赖gtk也不依赖qt,使用opera自己的图形库。只是因为html5需要gstreamer。

就是gtk。不过默认下载的是内置gtk的runtime包的。
窗口貌似是X窗口不是gtk窗口的。控件能用GTK,貌似也支持用QT什么的。


附件:
文件注释: 看一下他链接的库就知道用什么了
Screenshot-内存映射.png
Screenshot-内存映射.png [ 53.35 KiB | 被浏览 723 次 ]



_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 16:10 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
总结一下。
反正opera和chrome就是两个极端
一个集成很多功能,一个尽量不集成任何功能。
这就是思路不同吧。各有各的好。

抛开这些问题不说的话。那么对比中

启动速度,页面速度,动画,UI样式什么的应该算是平手。

opera优点是输入法适应比较好。应该是直接X输入法。网页显示能尽快让人看到内容。
opera默认设定的字体,清晰程度在我这台电脑上打败默认设定的chrome。页面也普遍比chrome好一点。
opera菜单有圆角阴影效果很舒服

chrome优点在于更融入gnome桌面。
opera的鼠标进入窗体光标图案会回到X光标模式,所以推断应该是X窗口调用GTK组件,
但是这样看来opera可能可以同样的运行在QT下不依赖GTK。
chrome的八页面选择比opera的九宫格更适合我的16:9
chrome 8暂时比opera稳定。

都是狂吃内存的货。希望尽快互相抄袭 互相进步。可惜opera不开源。可惜了


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 16:13 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持firefox,插件功能多。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 16:19 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4002
送出感谢: 1
接收感谢: 2
别的不多说,界面opera是自己绘制的。你把那个liboperagtk.so删除试试,一样可以运行。

代码:
ldd opera
   linux-gate.so.1 =>  (0xb773a000)
   libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0xb760c000)
   libXext.so.6 => /usr/lib/libXext.so.6 (0xb75fe000)
   libSM.so.6 => /usr/lib/libSM.so.6 (0xb75f7000)
   libICE.so.6 => /usr/lib/libICE.so.6 (0xb75e0000)
   libXft.so.2 => /usr/lib/libXft.so.2 (0xb75cc000)
   libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb7547000)
   libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb752d000)
   librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0xb7524000)
   libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb7520000)
   libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0xb750b000)
   libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb741c000)
   libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb73f7000)
   libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0xb73db000)
   libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb728f000)
   libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0xb7261000)
   libXrender.so.1 => /usr/lib/libXrender.so.1 (0xb7259000)
   libxcb.so.1 => /usr/lib/libxcb.so.1 (0xb7240000)
   libuuid.so.1 => /lib/libuuid.so.1 (0xb723c000)
   /lib/ld-linux.so.2 (0xb773b000)
   libexpat.so.1 => /usr/lib/libexpat.so.1 (0xb7214000)
   libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xb7211000)
   libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xb720c000)

哪里出现gtk了?如果是kde4环境,你还可以说opera是基于kde的


最后由 jarryson 编辑于 2010-12-17 16:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 16:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
引用:
但是这样看来opera可能可以同样的运行在QT下不依赖GTK。
chrome的八页面选择比opera的九宫格更适合我的16:9

op早是自适应的了。适应qt/gtk/Xlib。
opera的speeddial随便你设置的。20x5? 要不。

chrom啥都没。比啥。emial rss irc unite link nickname contact,也就抄了一个speeddial嘛。

fx猛插也没用。能调用我写的各种脚本不。系统任何可执行的,opera都可调用。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 16:33 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12654
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
那个边框加的真难看。 :em06


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 16:35 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
jarryson 写道:
别的不多说,界面opera是自己绘制的。你把那个liboperagtk.so删除试试,一样可以运行。

代码:
ldd opera
   linux-gate.so.1 =>  (0xb773a000)
   libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0xb760c000)
   libXext.so.6 => /usr/lib/libXext.so.6 (0xb75fe000)
   libSM.so.6 => /usr/lib/libSM.so.6 (0xb75f7000)
   libICE.so.6 => /usr/lib/libICE.so.6 (0xb75e0000)
   libXft.so.2 => /usr/lib/libXft.so.2 (0xb75cc000)
   libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb7547000)
   libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb752d000)
   librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0xb7524000)
   libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb7520000)
   libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0xb750b000)
   libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb741c000)
   libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb73f7000)
   libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0xb73db000)
   libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb728f000)
   libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0xb7261000)
   libXrender.so.1 => /usr/lib/libXrender.so.1 (0xb7259000)
   libxcb.so.1 => /usr/lib/libxcb.so.1 (0xb7240000)
   libuuid.so.1 => /lib/libuuid.so.1 (0xb723c000)
   /lib/ld-linux.so.2 (0xb773b000)
   libexpat.so.1 => /usr/lib/libexpat.so.1 (0xb7214000)
   libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xb7211000)
   libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xb720c000)

哪里出现gtk了?如果是kde4环境,你还可以说opera是基于kde的


我只是说他有了GTK后端。而且ldd只是说明他没有编译链接到GTK库上而已。去看看执行体的内存映像。里面很多GTK ATK的东西。可以动态加载嘛。


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: opera有了GTK后端?
帖子发表于 : 2010-12-17 17:01 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4002
送出感谢: 1
接收感谢: 2
那只是liboperagtk.so需要的东西,这个不能叫后端。根本就不是使用gtk绘制的,只是用来使用gtk主题的。其实和gtk工作的并不好,特别不是所有主题引擎都支持。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译