最新版opera11.0 你用了吗

上网、浏览、聊天、下载等
头像
cat650
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

最新版opera11.0 你用了吗

帖子 cat650 » 2010-12-20 17:08

今天kubuntu非正常关机,死活进不了登录界面。只好进入安全模式,抱着试一试的心态,upgrade了。
结果opera由 改良的10.62变为全新的11.0。

变化最大的是,输入法被完全支持。我的ibus,工作正常。不会再有只能输入一个字的问题,也不会使用改良版输入词组而把后面的字完全删除了。
感谢一个我没记住姓名的网友,他给opera的工程师写了电子邮件讨论了一下中文输入法的问题。结果在新版本中真的有了相应的改变。

中文字体也有改善。以前的版本(10)网页文字很难看,并且不能修改。现在,在设置 高级 字体 中已经能完全自己坐主了。
推荐的是uming cn

opera总体来说提供给linux的惊醒更多。
作为一个老牌的浏览器,它现在即可使用gtk(gnome桌面环境),也可使用QT库(kde桌面环境),其适应面更加广泛。高效、高速,一直是其首推。

虽然它附带的邮件功能几乎没有人用,可是其附带的unite功能却为linux系统提供了简单实现:网页运行服务,音乐、文件共享,照片共享……
这在linux中很少见。即使菜鸟,也能一分钟获得opera可穿透局域网的免费域名,与朋友分享(默认是有密码保护的),而不经过不可靠的第三方服务器(很多泄密都是由这些服务器引起的)。

当然受到firefox的插件压力,opera也推出插件功能。可惜opera使用人群的数量的问题,中文插件几乎还没有。不过相信随着时间的推移,被称为神器的opera会有更大的发展。

(opera被叫做神器,是因为相比其它浏览器,只要系统能运行的,均可在opera中设置关联运行。其设置广泛性,连firefox也望尘莫及)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
opera我认为在kde环境下工作正常。曾经使用ubuntu默认的gnome环境,要了命了。
后来才知道的kubuntu(ubuntu很不厚道),opera在此环境中表现非常的好。如果你用的gnome环境还是别是试opera了
上次由 cat650 在 2010-12-26 14:08,总共编辑 2 次。
活着谁不像一场炼狱,已经没有什么可以放弃……

http://cat650.iok.la:650我们唯一的自由就是我们的大脑。
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 最新版opera11.0 你用了吗

帖子 leeaman » 2010-12-20 17:11

呵呵~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2010-12-20 17:11

没感觉 :em01
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym
送出感谢: 0

帖子 hcym » 2010-12-20 17:13

更多功能也不相体验……
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
头像
YOTERYE
接收感谢: 0

帖子 YOTERYE » 2010-12-21 13:03

:em05
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
头像
行远自迩
送出感谢: 4 次

帖子 行远自迩 » 2010-12-21 14:27

:em20

之前的几次试用,都以失望结束

改进bug的效率,让人印象深刻
无从完美。
york824

帖子 york824 » 2010-12-21 16:57

fcitx无法光标跟随,自己家的sync都死活同步不了,连登陆 link 页面都不行,我换个浏览器反而能够登陆
界面倒是非常不错
总的来说,还是失望
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-21 17:02

fcitx是光标不跟随,我的字体有剃头现象,不过还是很好用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2010-12-21 17:15

又试了一次,bug依旧,和FF和chrome比,没有优势,以后不再体验
像网页字体、输入法种种,别的游览器就没有问题,这个一直是那样,很久了,可见对非win用户没有诚意
无从完美。
york824

帖子 york824 » 2010-12-21 18:35

如楼上所说,确实没有诚意。本来市场份额就少得可怜,这么多年基本上也就没怎么增长过。从它对待非windows用户的态度就可以看出这个厂商不够大气,只能以切合小众的喜好来求得生存了。
头像
fanhe
接收感谢: 9 次

帖子 fanhe » 2010-12-21 21:14

如ls所说
作风想google chrome那样就差不多
我已经基本放弃opera了,主要fx,chrome辅助
头像
anonymity

帖子 anonymity » 2010-12-23 1:19

没有autoproxy,什么都是浮云。
Only the dead have seen the end of war!
头像
cat650

帖子 cat650 » 2010-12-26 14:05

opera对linux实在不怎么样。但是ibus的问题在我这里得到解决了。注意,我是在kde环境下。ubuntu不很重视kde,或许这个原因opera运行的不好。
活着谁不像一场炼狱,已经没有什么可以放弃……

http://cat650.iok.la:650我们唯一的自由就是我们的大脑。
头像
milovsky

帖子 milovsky » 2010-12-27 21:37

字体的悲剧总是搞不来..... :em06
头像
eexpress
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-27 22:12

不会脚本的,根本体会不到opera的好处的嘛。
打到灰太郎2号。自己搜索。
● 鸣学

回到 “因特网相关软件”