当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : aMule设置路由器内网高ID
帖子发表于 : 2011-01-08 16:34 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 1
文章转自:http://rabbit52.com/2011/ubuntu/amule-high-id/
中最为恼火的就是内网底ID的问题了。在网上搜了一大堆没有找到个像样点的教程,全部是在客户端上做文章,毫无效果,故作此文。

在浏览器地址栏输入:192.168.1.1 打开路由器设置页面(有可能不同路由器有不同的设置方法)。

首先强烈建议先给你的PC分配静态IP,不然你下次连上路由器后端口映射可能就失效了。

在菜单的“DHCP服务器”的“客户端列表”中可以找到连接到路由器主机的MAC地址已经当前IP地址,如:

图片

将两者复制下来待用。然后在下一个菜单中找到“静态地址分配”,增加条目将刚才复制的信息填进去,保存。

图片

接下来就是设置端口映射。在菜单中找到“UPnP设置”点击“打开UPnP”。

到上一个菜单“DMZ主机”中勾选启用,填上你需要设置的主机的IP地址(给你自己设置就是填上在上面找到的你机子的内网IP,通常是192.168.1.XXX),保存。

再到上一个菜单“虚拟服务器”添加新条目,端口号填写10000,IP地址还是前面那个,后面保持默认,保存。

经过上面几步过后重启路由器(在系统工具-重启系统中)

然后打开aMule,在设置-连接中,将标准用户TCP端口和扩展用户UDP端口都改成10000,确定,重启aMule,再次打开aMule你就会惊喜的发现不再会警告你收到低ID了,在网络中察看状态:高ID!成功!
图片

同时,在路由器设置页面“转发规则”的“UPnP设置”里应该是如下显示:

图片

至此,在文件源好的状态下你是能得到很好的下载速度的,到http://www.verycd.com/去尽情下载吧!

PS:网上还有很多设置客户端aMule的技巧,比如KAD,服务器列表,加好友什么的,很多,我就不赘述了,个人感觉对速度提升不大,最终要的还是看你水管大小吧~呵呵

欢迎大家交流 :em06

最后由 rabbit_52 编辑于 2011-01-10 13:27,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: aMule设置路由器内网高ID
帖子发表于 : 2011-01-08 16:35 
头像

自沙一个先 :em11

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-01-08 18:10 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
:em11 ...感謝分享...

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-01-10 0:37 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
我们这,把 1024 以上的端口都封闭了 :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-10 13:28 
头像

不好意思~帖子整错了一个地方,应该是分配静态IP,已修正

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-10 13:29 
头像

大宝 写道:
我们这,把 1024 以上的端口都封闭了 :em06

这个就悲剧了~一般1024以下的端口都是系统分配的,三方程序不能占用 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-01-11 20:10 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
我双路由,怎么设置啊,就是说路由里还有一个路由,我在第二个路由里

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-01-12 13:27 
头像

momova 写道:
我双路由,怎么设置啊,就是说路由里还有一个路由,我在第二个路由里

这个我倒没试过,至少需要你能登陆直连外网的路由吧~

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-01-14 10:24 

接收感谢: 0 次
留个位置,方便找

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-01-14 16:54 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
rabbit_52 写道:
momova 写道:

这个我倒没试过,至少需要你能登陆直连外网的路由吧~

那是肯定的。试过映射啊,UNP啊什么之类的,都成不了高ID

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-03-10 10:55 
头像

地址: 万林丛中的一抹浓绿,夹带落日余晖的安祥
接收感谢: 0 次
学习了

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-03-10 10:59 
头像

地址: 离开北京
接收感谢: 3
用upnp吧。比dmz好使,大家一起高id

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 14:21 
头像

接收感谢: 13
学习了。。。。。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 20:58 

接收感谢: 6
我打开UPnP就是高ID

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 20:59 
头像

地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
SmallV 写道:
学习了

1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。