菜鸟发个帖:安装Firefox4

上网、浏览、聊天、下载等
chinacxt
送出感谢: 0
接收感谢: 0

菜鸟发个帖:安装Firefox4

帖子 chinacxt » 2011-03-25 10:56

distribution:Ubuntu10.10
因为学业需要,刚刚开始接触Linux,昨天装了最新的Ubuntu10.10,玩了一下3D桌面,感觉灰常爽啊!
不过爽了没多久,就在安装Firefox4上纠结起来了……
https://www.mozilla.com
从mozilla官网上下载了firefox4 for Linux,获得了firefox-latest.tar.gz2文件。然后我就开始搜如何安装.tar.gz2文件,先是解压,发现在X-window下面右键点一下,选解压到这里就可一解压了,:-) 看网上说,要编译,要执行各种./configure啊,make啊,make install啊,都不行……折腾了很久……
实在没办法,就去了解一下这些命令都是什么意思,发现如果是不需要安装的绿色软件,自然不会有configure……然后发现firefox4就是绿色软件……
打开解压后的文件夹……运行firefox4……就把原来的3.6升级到4.0了。
微激动……看来学习Linux不能着急啊……

~~~菜鸟发帖~~~
caseychang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 菜鸟发个帖:安装Firefox4

帖子 caseychang » 2011-03-25 11:01

学习精神~~
向你学习,我是小小菜菜鸟。
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 菜鸟发个帖:安装Firefox4

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-25 13:01

minefield路过....nnd,昨天自动升级成4.2,插件全挂掉

回到 “因特网相关软件”