好吧,你们要的,WebQQ桌面化,pyWebQQ1.0,消息提示,图标闪烁,给力!

上网、浏览、聊天、下载等
awenai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

好吧,你们要的,WebQQ桌面化,pyWebQQ1.0,消息提示,图标闪烁,给力!

帖子 awenai » 2011-04-07 11:23

因为工作需要, 工作机器装了ubuntu.

ubuntu下用qq是个老大难题.

万恶的TX总是在其服务端加些验证以至第三方软件无法正常登录qq,

包括Pidgin,Empathy.

有人提议把WebQQ桌面化,这个主意还不错.

网上多半的方法是这样的:

利用Mozilla的prism或者Chrome自带的功能生成桌面应用程序,

然后再利用Alltray或者KDocker来将应用程序放到系统托盘.

我各种组合都试过, 各方面都很好,就是无法提示新消息.

一怒之下… 自己用Python写了一个桌面版的WebQQ, 暂时称之为pyWebQQ.

功能如下 :

1. 完整包含WebQQ的所有功能

2. 来新消息气泡提示, 并且图标闪烁

3. 安装时自动check环境

4. 安装后自动生成桌面图标

真相图片及软件下载在此: http://pwwang.com/2011/04/07/pywebqq1-0-for-ubuntu/
lubcat

Re: 好吧,你们要的,WebQQ桌面化,pyWebQQ1.0,消息提示,图标闪烁,给力!

帖子 lubcat » 2011-04-07 12:41

:em11 :em11
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
squall724
接收感谢: 5 次

Re: 好吧,你们要的,WebQQ桌面化,pyWebQQ1.0,消息提示,图标闪烁,给力!

帖子 squall724 » 2011-04-07 13:20

so 酷
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-07 13:24

:em11
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
tiago2009
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 tiago2009 » 2011-04-07 13:28

:em11 刚试过,顶一个,有个小建议,安装后把文件权限开放比较好,不然在桌面上无法显示图标。
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……
zjy3186511
接收感谢: 2 次

帖子 zjy3186511 » 2011-04-07 13:32

mark!
archlinux + openbox

个人blog: http://www.lifeintheweb.tk
squall724
接收感谢: 5 次

帖子 squall724 » 2011-04-07 13:34

希望加入热键呼出
awenai

帖子 awenai » 2011-04-07 13:58

tiago2009 写了::em11 刚试过,顶一个,有个小建议,安装后把文件权限开放比较好,不然在桌面上无法显示图标。
我忘了贴安装方法了
最后一步用sudo make install就不会有权限问题了

安装方法我已经更新在软件说明页面了
awenai

帖子 awenai » 2011-04-07 13:58

squall724 写了:希望加入热键呼出
考虑中
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2011-04-07 14:18

这个支持一下
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-04-07 14:20

MARK :em03
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-04-07 14:37

我恨抠抠,连特么webQQ都老丢消息,还是双方都在线的情况
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-07 15:41

tenzu 写了:我恨抠抠,连特么webQQ都老丢消息,还是双方都在线的情况
我恨抠抠
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
xclidongbo
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 xclidongbo » 2011-04-07 17:35

:em06 不知道为啥,讨厌给力这个词,也不喜欢赵本山,小沈阳。
lubcat

帖子 lubcat » 2011-04-07 17:44

使劲 ≈给力?
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。

回到 “因特网相关软件”