[求助]如何卸载rp-pppoe?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
aminiboy
帖子: 10
注册时间: 2005-09-26 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]如何卸载rp-pppoe?

#1

帖子 aminiboy » 2005-09-30 10:53

一时头脑发热,想用GUI手动宽带拔号,编译安装了rp-pppoe,竟上不了网了。
原来直接用pppoeconf没问题,现在用pppoeconf再拔,自动就装入了rp-pppoe模块,却怎么也连不上网。
怎么卸载rp-pppoe这玩意儿呢?能make install,却不能make uninstall,手动删吧,因为好多地方,也删不完整,烦请各位兄弟指点一下。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-09-30 11:12

为什么要卸载。有些东西还要用它列。
● 鸣学
aminiboy
帖子: 10
注册时间: 2005-09-26 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 aminiboy » 2005-09-30 11:16

问题是我用rp-pppoe根本就连不上网,卸了卸了,还是直接用pppoeconf简单方便。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-09-30 11:47

你要拨号的,pppoe就会将rp-pppoe作为插件加载。除开是其他情况。
● 鸣学
aminiboy
帖子: 10
注册时间: 2005-09-26 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aminiboy » 2005-09-30 12:41

未安装RP-pppoe之前是不会加载rp-pppoe.so模块儿的吧?
装这个没什么好处,还导致我上不了网──没办法卸载?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-09-30 16:37

至少adsl的要。apt-get remove可以。synaptic可以。
● 鸣学
Brand
帖子: 51
注册时间: 2006-12-25 16:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Brand » 2006-12-30 19:03

我用的是ubuntu 6.06 装了rp-pppoe-3.8 后 连不了网了,用sudo apt-get remove 也不能卸掉,而pppoeonf 也不能用了,不知道到有没有其他方法 卸掉rp-pppoe
头像
syhan
帖子: 272
注册时间: 2006-09-06 12:24
来自: Southeast University
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 syhan » 2007-01-05 10:12

不能pppoeconf的话估计提示的是已经有了一个什么连接,你可以先kill掉有关ppp的进程,就可以sudo pppoeconf了

我帮一个同学也这样做过
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
回复

回到 “因特网相关软件”