Firefox2.0.0.1运行时出了问题? 7725 Segmentation fault!!!

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
Stupid kid
帖子: 417
注册时间: 2006-10-18 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Firefox2.0.0.1运行时出了问题? 7725 Segmentation fault!!!

#1

帖子 Stupid kid » 2006-12-27 7:35

今天重新安装了系统,dapper的,然后就立刻把发irefox升级到2.0.0.1的了,
开始的时候用起来好好的,后来重启,然后再打开就出现一个奇怪的东西,好像是mozilla
的产品,要求写个类似邮件的东西,就是问你,要是发irefox出问题了,你怎么做,
我没有怎么看,就把他干掉了,然后就启动不了firefox了,呵呵,


我在命令行下运行firefox时,会出现这样的提示:
/opt/firefox/run-mozilla.sh: line 131: 7725 Segmentation fault "$prog" ${1+"$@"}
那几行大致是这样的
129 ##########################################################################
130 moz_run_program()
131 {
132 prog=$MOZ_PROGRAM
133 ##
134 ## Make sure the program is executable
135 ##
136 if [ ! -x "$prog" ]
137 then
138 moz_bail "Cannot execute $prog."
139 fi
140 ##
141 ## Use md5sum to crc a core file. If md5sum is not found on the sys tem,
142 ## then dont debug core files.
143 ##
144 moz_test_binary /bin/type
145 if [ $? -eq 1 ]
146 then
不知道应该怎么做了,对了,重启之前我编辑了/etc/fonts/language-......conf这个字体文件,不知道和这个有没有关系,
Venusxx
帖子: 91
注册时间: 2006-12-08 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Venusxx » 2006-12-27 9:49

注意:如果你安装以后发现无法启动firefox、出现段错误,请执行如下操作:
sudo gedit /usr/bin/firefox
然后在#!/bin/sh这一行下面添加
export GTK_IM_MODULE=xim
保存退出,重启系统后就可以使用新版的firefox了。
用了这个之后,就可以了~ 错误估计是和SCIM中文输入法产生冲突。

帖子:viewtopic.php?t=35132
无论多么艰难的现在,终是记忆和过去
头像
Stupid kid
帖子: 417
注册时间: 2006-10-18 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Stupid kid » 2006-12-27 14:14

谢谢,正在实验中,哈哈
回复

回到 “因特网相关软件”