当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-21 13:19 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
问题和这个帖子一模一样
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1886403
很久很久了一直没找到原因

话说我在fedora上面编译安装就能有中文,但是Ubuntu上面就只有英文
编译的时候它需要的软件包我都安装了的,怎么办?


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-21 13:21 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
求助啊~求高手现身 :em19


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-21 23:28 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我去~还真就没人回了~


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-21 23:44 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
也许是另一个包呢,以前编译过一次,有个依赖也是卡了一会,忘了怎么解决了。软件版本会不会导致这问题?


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-22 2:01 

注册: 2006-04-03 11:26
帖子: 551
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
试试:
sudo apt-get install autotools-dev


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-22 8:52 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
mimihu88 写道:
试试:
sudo apt-get install autotools-dev

喏~还是没有用哒~
代码:
  **** aMule TextClient ****
  Should aMule Command Line Client be built?                 yes

  **** aMule WebServer ****
  Should aMule WebServer be built?                           yes

  **** aMule ED2K Links Handler ****
  Should aMule ED2K Links Handler be built?                  yes

  **** aMuleLinkCreator ****
  Should aMuleLinkCreator GUI version (alc) be built?        yes
  Should aMuleLinkCreator for console (alcc) be built?       yes

  **** aMule Statistics ****
  Should C aMule Statistics (CAS) be built?                  yes
  Should aMule GUI Statistics (wxCas) be built?              yes
  Should xas XChat2 plugin be installed?                     no
  Should plasmaMule plasma-applet be build?                  no

  **** General Libraries and Tools ****
  Should ccache support be enabled?                          no
  Libraries aMule will use to build:
                             wxWidgets             2.8.12 (gtk2,shared)
                             crypto++              5.6.0 (installed, in /usr)
                             libupnp               1.6.6
                             libintl               Not detected
                             libGeoIP              system
                             libpng                1.2.44
                             libgd                 2.0.36
                             zlib                  1.2.3.4


 *** Warnings during configuration ***

* You need to install GNU gettext/gettext-tools to compile aMule with i18n
  support.


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-22 8:52 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
枫叶饭团 写道:
也许是另一个包呢,以前编译过一次,有个依赖也是卡了一会,忘了怎么解决了。软件版本会不会导致这问题?

源里面就这版本呐~


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-22 13:04 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
为神马没人回我嘛。。。


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-23 23:52 

注册: 2006-04-03 11:26
帖子: 551
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.我是在10.04下编译的,没有这个问题
2.如果只有这一个问题,可以试试强行make
3.我原来编译新版amule是希望cpu占用和不要老是崩溃,结果证明新版的amule一样存在这些问题,所以我还是降级使用源里面的2.2.6,而且只用amule-daemon+amuleweb,非常稳定


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2011-12-25 11:03 
头像

注册: 2010-05-09 9:03
帖子: 140
送出感谢: 1
接收感谢: 1
mimihu88 写道:
1.我是在10.04下编译的,没有这个问题
2.如果只有这一个问题,可以试试强行make
3.我原来编译新版amule是希望cpu占用和不要老是崩溃,结果证明新版的amule一样存在这些问题,所以我还是降级使用源里面的2.2.6,而且只用amule-daemon+amuleweb,非常稳定


编译是肯定可以的,但是编译出来没有中文,小遗憾


_________________
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了
帖子发表于 : 2017-08-12 10:45 

注册: 2017-08-12 10:43
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Install autopoint package.

https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1886403


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译