求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#1

帖子 rabbit_52 » 2011-12-21 13:19

问题和这个帖子一模一样
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1886403
很久很久了一直没找到原因

话说我在fedora上面编译安装就能有中文,但是Ubuntu上面就只有英文
编译的时候它需要的软件包我都安装了的,怎么办?
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#2

帖子 rabbit_52 » 2011-12-21 13:21

求助啊~求高手现身 :em19
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#3

帖子 rabbit_52 » 2011-12-21 23:28

我去~还真就没人回了~
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#4

帖子 枫叶饭团 » 2011-12-21 23:44

也许是另一个包呢,以前编译过一次,有个依赖也是卡了一会,忘了怎么解决了。软件版本会不会导致这问题?
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#5

帖子 mimihu88 » 2011-12-22 2:01

试试:
sudo apt-get install autotools-dev
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#6

帖子 rabbit_52 » 2011-12-22 8:52

mimihu88 写了:试试:
sudo apt-get install autotools-dev
喏~还是没有用哒~

代码: 全选

  **** aMule TextClient ****
  Should aMule Command Line Client be built?                 yes

  **** aMule WebServer ****
  Should aMule WebServer be built?                           yes

  **** aMule ED2K Links Handler ****
  Should aMule ED2K Links Handler be built?                  yes

  **** aMuleLinkCreator ****
  Should aMuleLinkCreator GUI version (alc) be built?        yes
  Should aMuleLinkCreator for console (alcc) be built?       yes

  **** aMule Statistics ****
  Should C aMule Statistics (CAS) be built?                  yes
  Should aMule GUI Statistics (wxCas) be built?              yes
  Should xas XChat2 plugin be installed?                     no
  Should plasmaMule plasma-applet be build?                  no

  **** General Libraries and Tools ****
  Should ccache support be enabled?                          no
  Libraries aMule will use to build:
                             wxWidgets             2.8.12 (gtk2,shared)
                             crypto++              5.6.0 (installed, in /usr)
                             libupnp               1.6.6
                             libintl               Not detected
                             libGeoIP              system
                             libpng                1.2.44
                             libgd                 2.0.36
                             zlib                  1.2.3.4


 *** Warnings during configuration ***

* You need to install GNU gettext/gettext-tools to compile aMule with i18n
  support.
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#7

帖子 rabbit_52 » 2011-12-22 8:52

枫叶饭团 写了:也许是另一个包呢,以前编译过一次,有个依赖也是卡了一会,忘了怎么解决了。软件版本会不会导致这问题?
源里面就这版本呐~
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#8

帖子 rabbit_52 » 2011-12-22 13:04

为神马没人回我嘛。。。
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#9

帖子 mimihu88 » 2011-12-23 23:52

1.我是在10.04下编译的,没有这个问题
2.如果只有这一个问题,可以试试强行make
3.我原来编译新版amule是希望cpu占用和不要老是崩溃,结果证明新版的amule一样存在这些问题,所以我还是降级使用源里面的2.2.6,而且只用amule-daemon+amuleweb,非常稳定
头像
rabbit_52
帖子: 140
注册时间: 2010-05-09 9:03
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#10

帖子 rabbit_52 » 2011-12-25 11:03

mimihu88 写了:1.我是在10.04下编译的,没有这个问题
2.如果只有这一个问题,可以试试强行make
3.我原来编译新版amule是希望cpu占用和不要老是崩溃,结果证明新版的amule一样存在这些问题,所以我还是降级使用源里面的2.2.6,而且只用amule-daemon+amuleweb,非常稳定
编译是肯定可以的,但是编译出来没有中文,小遗憾
Blog
注册Dropbox!同涨空间 ^_^
isreal
帖子: 1
注册时间: 2017-08-12 10:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#11

帖子 isreal » 2017-08-12 10:45

hit1120510108
帖子: 1
注册时间: 2014-11-18 13:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,编译aMule的时候提示需要gettext,但是我已经安装了

#12

帖子 hit1120510108 » 2018-05-22 17:15

到GNU.org 下载 gettext
回复

回到 “因特网相关软件”