[问题]ubuntu下如何拨号上网?

上网、浏览、聊天、下载等
superspecter007

[问题]ubuntu下如何拨号上网?

帖子 superspecter007 » 2007-01-11 14:02

ubuntu下如何拨号上网

前天装了ubuntu,没法上网了。
在登入界面不让用root用户登入,用安装时建立的用户登入。
按当年RH和FC的习惯准帮设置上网(默认都是Gnome嘛),
可是找不到熟悉的选项,找来找去,
找到一个联网,里面有两个链接,一个是本地链接,一个是拨号的(好像是ISDN的),
本地的不管,那个拨号的,又是要连Moden、又是要电话号,
可我上网只要一个用户名和一个密码就可以了。
这个不对,而且这个也没有激活的选项。
还有一个网络配置,这里面到是找着了的网卡,
可是后面的配置按钮是灰色的不可用
………………

各位,我是没择了,哪位来教教?
用xDLS、PPPoE的那种就行。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-11 15:16

找到终端,输入 sudo pppoeconf ,然后添入用户名,密码
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

帖子 superspecter007 » 2007-01-11 15:48

karron 写了:找到终端,输入 sudo pppoeconf ,然后添入用户名,密码

这个我在新得立看到了,也试过了,不能运行啊?
还有,怎么添加用户名和密码呢?它的界面和提示是什么样子的?以前只用过图形界面的设置。
头像
XavOeYi
联系:

帖子 XavOeYi » 2007-01-11 18:38

拨号是sudo pon
断开是sudo poff
查看是plog
如果拨号命令有问题,请用sudo pon dsl-provider
头像
XavOeYi
联系:

帖子 XavOeYi » 2007-01-11 18:42

superspecter007 写了:
karron 写了:找到终端,输入 sudo pppoeconf ,然后添入用户名,密码

这个我在新得立看到了,也试过了,不能运行啊?
还有,怎么添加用户名和密码呢?它的界面和提示是什么样子的?以前只用过图形界面的设置。
具体看系统帮助里有,搜索adsl,基本上就是yes,在用户名和密码那设置一下就行了

帖子 superspecter007 » 2007-01-11 19:55

好,两小时后重启,进Linux试试。

帖子 superspecter007 » 2007-01-12 2:31

谢谢兄弟们了,现在正在ubuntu下发贴。