当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : opera的问题?
帖子发表于 : 2007-01-25 18:16 

注册: 2006-12-04 21:45
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用opera时网页字体发虚,但是用firefox或galeon却是好的,请问要怎么设置,设置成什么字体才好呀?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 19:39 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在这个区有个关于opera的精华贴,去看看把


http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=37672


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 18:51 

注册: 2006-12-04 21:45
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我这儿没有他里面说的设置呀,这里面是这样说的:
下面主要是针对于linux的一些问题:
1.字体
ctrl+F12 advanced > fonts > international font > simple Chinese 左边设为simsun或nsimsun,字体12-15号
web page > normal font monospace fonts 也设为simsun或nsimsun
general > language > detail > encoding 设为gbk
这样大部分网页应该就ok了
如果你是英文locale的话,那么要保证LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
否则会有部分乱码,输入法推荐fcitx。
但是我那左边找不到simsun或nsimsun字体呀


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 21:17 
头像

注册: 2006-07-23 16:25
帖子: 1592
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你没装simsun字体,用wqy吧,我下面有写的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 21:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
只要wqy安装了,就会带到sans字体里面。这样op什么都不用设置,字体就比较可以了,因为opera里面缺省就是sans那套。当然也可以用开了AA(反锯齿)的园体。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译