求教用live cd使用ipv6

上网、浏览、聊天、下载等
回复
laper
帖子: 181
注册时间: 2012-11-08 22:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

求教用live cd使用ipv6

#1

帖子 laper » 2013-02-24 22:46

上网需要认证,想在live cd中使用ipv6, 不安装软件
求教大神了
viewtopic.php?f=48&t=294761&start=0
中在/etc/resolv.conf
nameserver 2001:da8:1:100::20
方法不行通

可pm (不晓得pm写对了没)
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 求教用live cd使用ipv6

#2

帖子 cuihao » 2013-02-24 22:50

网络管理器里可以设置ipv6的吧?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
laper
帖子: 181
注册时间: 2012-11-08 22:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

Re: 求教用live cd使用ipv6

#3

帖子 laper » 2013-02-24 23:02

安装arch时怎么办呢,
有人说用ipv6的源,可是
ping6 ipv6.google.com
host not found (之类的)
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 求教用live cd使用ipv6

#4

帖子 cuihao » 2013-02-25 8:23

就是说嘛,要先配置好ipv6的ip地址什么的才行。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
laper
帖子: 181
注册时间: 2012-11-08 22:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

Re: 求教用live cd使用ipv6

#5

帖子 laper » 2013-02-25 22:02

cuihao 写了:就是说嘛,要先配置好ipv6的ip地址什么的才行。
不懂怎么得到ip,如
host http://mirror6.bjtu.edu.cn/archlinux/
http://mirror6.bjtu.edu.cn/archlinux/ has address 220.250.64.18
Host http://mirror6.bjtu.edu.cn/archlinux/ not found: 3(NXDOMAIN)
Host http://mirror6.bjtu.edu.cn/archlinux/ not found: 3(NXDOMAIN)

ping6 http://mirror6.bjtu.edu.cn
unknown host

本人菜鸟,还望指导
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 求教用live cd使用ipv6

#6

帖子 cuihao » 2013-02-25 23:14

自动获取ipv6地址应该也是用dhcpcd,只要服务器那边配置好了。

手动设置的方法可以参考一下wiki:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Be ... connection
我觉得用v4的方法设置v6应该也是可以的,把v4地址改成v6大概就可以,LZ试试。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
laper
帖子: 181
注册时间: 2012-11-08 22:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

Re: 求教用live cd使用ipv6

#7

帖子 laper » 2013-02-27 22:52

ls提供的方法,由于个人能力有限并未成功
最好还是安装arch时,安装了软件,联网后再安装的;
其中安装arch时安装软件,可以说是误打误撞乱搞出来的,为避免误导他人就不贴了,
有需要的pm吧
最好是有高手提供正确方法和原理 :em01
回复

回到 “因特网相关软件”