当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如果是DHCP,如何开启upnp。
帖子发表于 : 2007-02-24 22:37 

注册: 2006-03-11 3:35
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用tplink r402m,dhcp方式 ,router自动adsl拨号。已安装linuxigd套件,请问接下来如何配置?

我看过已有帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=17833&highlight=upnp,它只谈到了如何使用msn,而我想为amule使用upnp

还有帖子里提到
引用:
增加广播路由
route add -net 239.0.0.0 netmask 255.0.0.0 eth0

是什么意思,我的网址是192.168.0.10,上面的239是否应该修改。

还有
引用:
upnpd ppp0 eth0
这里 ppp0 指的是外网接口,而 eth0 指的是内网接口。

我是dhcp,应如何使用命令。

希望网络方面的高手可以做个对于门外汉在linux下应用upnp的指南出来。


最后由 klz1007 编辑于 2007-02-26 0:21,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 23:09 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是402啊!难道你不认识中文?
如图,应该很简单吧!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 4:31 

注册: 2006-03-11 3:35
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上方法需要设定固定ip,如果是自动分配的ip就不可以了,我的意思是在linux下能过软件设定upnp端口。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 14:25 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看下最后一个图。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 0:20 

注册: 2006-03-11 3:35
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上所说的最后一图,也是需要设定固定ip,同时楼上方法对router设定过多,而我的意思是只要打开router的upnp功能即可。

再有我所提的问题是针对下面这个网页的。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... light=upnp


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 0:25 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
错了,是“特殊应用程序”,我没截图,补上。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 2:15 

注册: 2006-03-11 3:35
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是说,类似于bs的那个可以添加upnp端口的软件。其实如果只是对一台机器的话,固定端口+dmz就可以了。关闭防火墙,如果开了防火墙的话,只需开端口即可。但是要是防火墙关闭,upnp功能打开,在不修改router的前提下,如何添加upnp端口,类似于bc那样。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译