当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Opera 的插件出错(已解决)
帖子发表于 : 2005-10-16 12:58 
头像

注册: 2005-07-11 17:37
帖子: 336
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开opera就提示说,继续可以进去,当时每次都要多点一次,好麻烦,也不知道去那里下怎么安这个插件
引用:
在安装插件的过程中 Opera 遇到了一个问题。
插件将无法正常工作。
请检查您的安装。


无法启动插件执行程序“operamotifwrapper”。
/home/winston/.mozilla/plugins/operamotifwrapper-3
请安装 Motif。

插件路径
(路径可在首选项对话框中修改)

/usr/lib/opera/plugins
/home/winston/.mozilla/plu


_________________
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!


最后由 firingstone 编辑于 2005-10-19 16:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 13:19 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
代码:
sudo apt-get install lesstif1


_________________
I will be back!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 14:14 
头像

注册: 2005-07-11 17:37
帖子: 336
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢,实验了的,可还是不行,还是那个插件


_________________
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 21:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
等我星期一到办公室实验,再告诉你。因为我知道原因,正在测试关于operamotifwrapper和libXm.so.3的问题。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 10:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
完成。。哈哈。。 :lol: :lol: :lol:
先找到libXm.so.3,是个到libXm.so.3.0.2的连接。opera查找插件需要operamotifwrapper-3,对应的需要libXm.so.3.0.2。而我下载安装的opera版本就是包含operamotifwrapper-3,而不是-1或者-2版本。

$ ls /usr/X11R6/lib/libXm.so.* -l
lrwxrwxrwx 1 root root 14 2005-10-14 12:59 /usr/X11R6/lib/libXm.so.3 -> libXm.so.3.0.2 #找到ln
-rw-r--r-- 1 root root 2258832 2004-10-07 22:46 /usr/X11R6/lib/libXm.so.3.0.2

$ sudo cp /usr/X11R6/lib/libXm.so.3 /usr/lib #ubuntu没有/etc/ld.so.conf,只有/etc/ld.so.cache。所有直接ln到/lib或者/usr/lib。

$ sudo ldconfig -v #重建系统缓冲。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-19 16:09 
头像

注册: 2005-07-11 17:37
帖子: 336
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错 ,可以了,谢了 :D


_________________
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 14:38 

注册: 2005-11-22 9:17
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我到也有这个问题,先安装了 motif-clients,然后按expresss的方法处理,就不再有提示框了。其他功能继续研究中。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:willcansky 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译