Opera 的插件出错(已解决)

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Opera 的插件出错(已解决)

#1

帖子 firingstone » 2005-10-16 12:58

打开opera就提示说,继续可以进去,当时每次都要多点一次,好麻烦,也不知道去那里下怎么安这个插件
在安装插件的过程中 Opera 遇到了一个问题。
插件将无法正常工作。
请检查您的安装。


无法启动插件执行程序“operamotifwrapper”。
/home/winston/.mozilla/plugins/operamotifwrapper-3
请安装 Motif。

插件路径
(路径可在首选项对话框中修改)

/usr/lib/opera/plugins
/home/winston/.mozilla/plu
上次由 firingstone 在 2005-10-19 16:10,总共编辑 1 次。
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#2

帖子 yonsan » 2005-10-16 13:19

代码: 全选

sudo apt-get install lesstif1
I will be back!
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 firingstone » 2005-10-16 14:14

谢,实验了的,可还是不行,还是那个插件
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2005-10-16 21:21

等我星期一到办公室实验,再告诉你。因为我知道原因,正在测试关于operamotifwrapper和libXm.so.3的问题。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-10-17 10:01

完成。。哈哈。。 :lol: :lol: :lol:
先找到libXm.so.3,是个到libXm.so.3.0.2的连接。opera查找插件需要operamotifwrapper-3,对应的需要libXm.so.3.0.2。而我下载安装的opera版本就是包含operamotifwrapper-3,而不是-1或者-2版本。

$ ls /usr/X11R6/lib/libXm.so.* -l
lrwxrwxrwx 1 root root 14 2005-10-14 12:59 /usr/X11R6/lib/libXm.so.3 -> libXm.so.3.0.2 #找到ln
-rw-r--r-- 1 root root 2258832 2004-10-07 22:46 /usr/X11R6/lib/libXm.so.3.0.2

$ sudo cp /usr/X11R6/lib/libXm.so.3 /usr/lib #ubuntu没有/etc/ld.so.conf,只有/etc/ld.so.cache。所有直接ln到/lib或者/usr/lib。

$ sudo ldconfig -v #重建系统缓冲。
● 鸣学
头像
firingstone
帖子: 336
注册时间: 2005-07-11 17:37
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 firingstone » 2005-10-19 16:09

不错 ,可以了,谢了 :D
ubuntu 5.10 +windowsxpsp2
HP NX6120
PM1.6+512M DDR333+915GM+40G HD+Combo

Life is Struggle!
odie
帖子: 16
注册时间: 2005-11-22 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 odie » 2005-11-27 14:38

我到也有这个问题,先安装了 motif-clients,然后按expresss的方法处理,就不再有提示框了。其他功能继续研究中。
回复

回到 “因特网相关软件”