当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]让eva支持中文(不用编译)
帖子发表于 : 2007-03-01 18:10 
头像

注册: 2007-02-07 10:15
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
首先声明一下哈,我也是新手,如果出现什么问题别骂我哈。

呵呵,看到论坛里两位朋友讨论kdevelop中文界面的问题学会的如何使软件支持中文。
这里首先感谢一下sunqaoyong和FFFrog朋友,:)。
去http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=127377&package_id=176099&release_id=387912下载eva0.41的源代码。(或者直接下载我附件里的eva.po文件也可以。)
解包后可以找到./eva/po/zh_CN/eva.po
$ cd eva/po/zh_CN/
$ msgfmt eva.po -o eva.mo
$ sudo cp eva.mo /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/
$ sudo chown root:root /usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/eva.mo
然后重启eva就可以了。
很爽吧。
呵呵,另外打下广告,欢迎大家到
http://i.cn.yahoo.com/pjincz
参观我的小白日记,呵呵。


附件:
eva.po.zip [14.53 KiB]
被下载 128 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 18:37 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我直接从cn99 的源里面安装的eva就支持中文阿


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 18:44 
头像

注册: 2007-02-07 10:15
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
啊??555````
为什么我这么悲惨阿。。。
我用的也是cn99的源阿。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 楼主正解
帖子发表于 : 2007-03-02 21:43 
头像

注册: 2005-10-01 21:38
帖子: 964
地址: 湖南邵东流光岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照楼主的做法,成功了,我直接下载你附件里的文件,然后按照你的命令操作,成功了。


_________________
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-08 9:01 

注册: 2007-01-26 9:21
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
very good!
就是我每次输入汉字的时候都得选一次 “xim”才行,不知道要怎么设置


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-08 20:27 

注册: 2006-04-20 12:12
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这回不用了,全都用不了了!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-08 20:35 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦啊。
因为这样我不聊天了。


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-08 20:40 
头像

注册: 2007-02-07 10:15
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
Re:kver
呵呵,好像安装个scim-qtimm就可以了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 21:47 
头像

注册: 2006-01-09 9:41
帖子: 201
地址: 湖南邵东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照楼主的做法,成功了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 23:54 

注册: 2006-12-13 22:50
帖子: 480
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
强啊~~一个完整的汉化文件~~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 18:13 
头像

注册: 2007-01-26 22:06
帖子: 236
地址: 南宁 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是篇好文章阿,解决我用英文版的问题呵呵

我的eva原来是源里安装的,一直是英文版,中文的编译不上,今天不知道为什么QQ不能上去了,也打算用MSN,但是不知道怎么申请


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 13:07 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问下,现在源里的EVA是什么版本?是最新的0.41吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-09 22:39 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上 正是!
6.10,7.04用的都是0.41


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : 太好了
帖子发表于 : 2007-04-11 23:44 
头像

注册: 2007-04-11 23:12
帖子: 64
地址: 广东东莞虎门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这几天刚用的UBUNTU。可以说是一个LINUX新手。不是很明白操作的原理。但是强啊。太好了。汉化得很好。以后还各位多指教。


_________________
风之花时尚科技 http://www.huafs.com 致力于时尚与科技的完美结合


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : 这样也行
帖子发表于 : 2007-04-13 22:35 

注册: 2007-03-29 15:03
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装scim-bridge(可选)

默认的scim输入法能会与realplay等程序有冲突。建议使用scim-bridge替换scim。

* 安装scim-bridge;请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge“并标记安装。

sudo apt-get install scim-bridge

* 编辑im-switch生成的scim配置文件

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

* 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
* 将默认的 QT_IM_MODULE=scim 修改为 QT_IM_MODULE="xim" (不然可能无法在qt程序中输入中文),或者打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“install scim-qtimm“并标记安装。
o

sudo apt-get install scim-qtimm

* 或者简单的将 QT_IM_MODULE=scim 一行注释掉。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译