当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]ADSL开机上网 (已解决)
帖子发表于 : 2005-10-17 13:43 
头像

注册: 2005-09-11 14:08
帖子: 188
地址: N朝古都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人想让自己的电脑一开机就能上网,可用sudo pppoeconf设置过以后总是不能实现,每次都要重新sudo pppoeconf。郁闷。
看到有一个贴子说修改/etc/network/interfaces,把其中的“auto eth0”注释
掉后重启就能开机上网了。
可是后来我又在ifconfig中发现有一个“lo“。具体内容如下:
代码:
xtire@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:0F:F9:67:9D
          inet addr:10.0.0.1  Bcast:10.0.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::203:fff:fef9:679d/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4664 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4292 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:6229524 (5.9 MiB)  TX bytes:413441 (403.7 KiB)
          Interrupt:11 Base address:0xe800

[color=blue]lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:3401 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3401 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:306390 (299.2 KiB)  TX bytes:306390 (299.2 KiB[/color])

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:219.145.73.101  P-t-P:202.100.61.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1462  Metric:1
          RX packets:4562 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4204 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:6121660 (5.8 MiB)  TX bytes:316423 (309.0 KiB)


出现这样的情况正常吗?
还有,自从我发现有lo以后就还要用sudo pon dsl-provider才能上网。这个开机上网的问题一直困扰着我。
已经解决,在16楼


最后由 Xtire 编辑于 2005-10-29 11:26,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 13:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
loopback,系统作测试的。就像把串口数据接受/发送,流控输出输入短路测试一样。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 14:00 
头像

注册: 2005-09-11 14:08
帖子: 188
地址: N朝古都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢eexpress大哥。关于lo我以前上网的时候从来没见过。就是说这个回环并不影响上网了?
可我用pppoeconf无法让机器一开机就能上网呀。在论坛上找了好半天也没能找到答案。这个要怎样解决呢?


最后由 Xtire 编辑于 2005-10-17 14:04,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 14:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不知道你的adsl是怎么样的。http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=13有点说明。在最下面。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 14:22 
头像

注册: 2005-09-11 14:08
帖子: 188
地址: N朝古都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,我的adsl是通过网卡连接的,电信送的 speed touch511e, 不是USB的。我过bloge了。你的意思是让我用
代码:
ln -s /etc/rcS.d/S44adsl /bin/adsl

吗?

说着说着又掉线了。晕。觉得自己很菜呀。什么都弄不好。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 14:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pon dsl-provider做个bash,放到/bin/adsl。就可以那样了。因为S44这个时候本身就是root。所以可以不要sudo。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 15:25 
头像

注册: 2005-09-11 14:08
帖子: 188
地址: N朝古都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,我这就去试试。
不过我还有一个问题,不是说pppoeconf可以实现开机上网的功能吗?
为什么我的机子却不能这样呢?我的确是在配置的时候打开了开机上网的那个选项了呀。
还有,用ubuntu上网老是掉线,我的经验告诉我只有在windows才是这样呢。以前在Linux(其它发行版)下很少(我还没有遇到过)出现ADSL掉线的情况。会不会是默认情况下不对网络进行操做就自动下线的功能呢?如果是,我要怎样进行修改呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-19 18:39 

注册: 2005-07-22 11:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的pppoeconf也是有点问题,,,
就是每一次开机的时候我的网卡都是没有激活的,,,,
需要手动去激活一次,,,,
才能拨号上网,,,,
不知道是什么原因,,,,,,
5.04的时候十分正常。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-19 18:53 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提一下我的经历:开始装Breezy的时候,到设置网卡那一步,千万不要进行设置,就选择“以后再设置”,选择自动或者手动设置,都会造成开机后网卡不激活的情况。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-19 20:17 

注册: 2005-07-22 11:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的兄弟有解决的办法吗???


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-19 23:29 

注册: 2005-07-22 11:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
继续顶上去,,,,,
因为这个问题太郁闷了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 9:38 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zdho 写道:
楼上的兄弟有解决的办法吗???


我没办法,因为这个原因重装了两次Breezy。。。。。。即使是后来把网卡设为自动设置也不行,估计需要删除某个配置文件,不过我也是新手,所以根本不知道删哪个。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 15:30 
头像

注册: 2005-09-11 14:08
帖子: 188
地址: N朝古都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hscui 写道:
提一下我的经历:开始装Breezy的时候,到设置网卡那一步,千万不要进行设置,就选择“以后再设置”,选择自动或者手动设置,都会造成开机后网卡不激活的情况。


我安装的时候没有这一步呀。只显示“正在配置DCHP”,然后进度条走完。
后来我重装时干脆把猫关了,这才出现要设置网卡。也是选择了“以后再设置”。后来问题依旧:开机不能上网,要PON 。ubuntu不能上网,可怎么用呀? :roll: :cry:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 16:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pon也加到rcS.d里面去就是了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-20 17:47 

注册: 2005-07-22 11:53
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的兄弟能够说得详细一点吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译