当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : GTALK的建群办法疑问
帖子发表于 : 2013-05-08 11:05 
头像

注册: 2011-02-23 13:43
帖子: 266
系统: UBUNTU 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
网上搜到下面的方法,但是具体步骤不明白

如何运行Pyhton?
下载机器人程序并在服务器上运行,下载之后怎么安装,怎么运行?



Google Talk 是我很喜欢的一款即时通讯软件, 但群聊一直是它的软肋. 本文将介绍两种建立针对 GTalk 创建群组的方法.
Gtalk 采用 XMPP 协议, 是一个种使用瘦客户端的通讯方式, 照理在这种结构中创建群组是很有利的. 或许是 Jabber/XMMP 的束缚, 或许是文化差异, 群聊一直是 Gtalk 的薄弱环节.
下面就让我说说我所知道的另外两种创建 Gtalk 群组的方法吧...
1. Google Talk 会议机器人 Conference Bot
传说中的会议机器人, Python 程序, 只要注册一个 Gmail 帐号, 启动程序并输入帐号密码便可创建属于你的会议室. 既然是使用自己的 Gmail 帐号, 也就是说, 可以通过 IM 代理与其他聊天工具互联, 形成一个支持几乎所有 IM (QQ 和 Skype 除外) 的群组.
优点: 可通过 IM 代理支持多种通讯协议, 可以在 Gmail 中找到所有的聊天记录.
缺点: 需要自建服务器. (机器必须可以直接访问外网)
搭建方法如下:
1. 下载 Pyhton2.5 并在服务器进行安装.
2. 下载机器人程序并在服务器上运行.
3. 输入用来挂群的 Gmail 用户名 (@gmail.com 不用输入, 建议专门注册个 Gmail 帐号建群)
4. 输入密码
5. 输入简介
6. 输入管理员账户 (自己的 Gtalk 帐号)
7. 完成
适用于企业, 教育机构, 有意通过多种 IM 推广服务的机构.
2. Chatterous 群组聊天服务
Chatterous 提供多种的聊天途径, 可以通过 Web, IM (Gtalk/Jabber), Email 和手机访问聊天室. 而你只需要到 http://www.chatterous.com/ 创建一个聊天室, 甚至连注册都不需要.
优点: 提供多样化的聊天途径, 支持网页 Widget 内嵌聊天室到自已的网页中, 支持 RSS 输出.
缺点: 目前只支持 Gtalk 和 Jabber 协议的聊天工具.
适合于朋友群, 工作小组, 班级...


_________________
No Way to Go....


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: GTALK的建群办法疑问
帖子发表于 : 2013-05-08 11:23 
头像

注册: 2011-02-23 13:43
帖子: 266
系统: UBUNTU 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
又搜到两种办法,第二中还是没有成功

第一种方法: Google Talk Labs Edition Gtalk群聊, 建Gtalk群组


上谷歌查了下,告诉我 Gtalk 还有个实验室版本, 说功能还不太完善, 安装没多久就卸载了.

我还是忍不住, 也下载来体验了一下.



下载的是一个网络安装器, 大小不足 300kB, 目前只有 Windows 安装包.

安装之前你需要先安装 Flash, 这东西只是个壳而已.

程序可以跟原来的 Gtalk 共存, 所以安装前没必要删除以前的版本.



界面简直就跟 Gadget 一模一样. 当然, 也是有群聊和表情功能的, 同时实现了客户端的音轨的显示功能, 但我一直就没找着传送文件的按钮. 而简陋的设置项让人感觉很不爽, 也只能设置一下是否接受 Gmail 提示之类.



Google 已经 N 久没更新 Gtalk Client 了, 该不会就用这东西来取代吧? 跨平台也靠它了?

如果真是这样, 我汗...
下载地址: http://www.google.com/talk/labsedition

第二种方法: 在Gmail chat or Google talk 建群的最简单方法


在联系人里添加这样一个好友(实际上它是一个机器人):

你想新建的群的名称@partychapp.appspotchat.com

(注意:群的名称目前只接受英文字母和数字。)
例如:我们现在来新建一个gmail豆瓣群是:
gmail_douban@partychapp.appspotchat.com

你只要把这个email地址添加为好友你就加入了这个群。如果这个群不存在,那么你就是它的创建者了。

然后把这个群告诉你的朋友,他们就可加入了。你现在就可以添加这个群试一试。

当然你也可以邀请朋友加入具体做法是:点击chat, 输入:
/invite yourbuddy@gmail.com

*注意:有的软件要用 空格/invite,命令才能生效。

查看群里都有哪些些人输入:
/list

*注意:有的软件要用 空格/list,命令才能生效。

其他技巧请参考:
http://partychapp.appspot.com/index.jsp

gmail chat, gtalk, google talk, 建群,google talk 群聊,gtalk群聊。


_________________
No Way to Go....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译