火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

上网、浏览、聊天、下载等
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#1

帖子 hhhh512mail » 2018-06-05 6:34

我的系统是ubuntu kylin 16.04 以前火狐是中文版的,不知道什么时候变成英文版了,在网上搜到这篇这置方法http://www.linuxdiyf.com/linux/27049.html

一步步都试了,但是不管用,除了最后一步,general.useragent.locale,在我的60.0.1 版本里面找不到这个选项,其它都弄成功了,但重启后火狐还是英文,不知道怎么办了,大牛帮忙呀.
附件
2222.png
1111.png
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#2

帖子 hhhh512mail » 2018-06-05 6:39

sudo apt-get --purge remove firefox-locale-zh-hans

再安装一次语言包
代码:
sudo apt-get install firefox-locale-zh-hans

这个方法也试了,没有用,
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#3

帖子 aerowolf » 2018-06-05 11:49

早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
mjp123
帖子: 685
注册时间: 2009-04-09 15:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 12 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#4

帖子 mjp123 » 2018-06-05 12:50

版本不对。
firefox 60.0.1
firefox-locale-zh-hans 50.1
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#5

帖子 hhhh512mail » 2018-06-05 14:06

这个怎么用呀,我下载了不知道怎么用,解压后一堆文件
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#6

帖子 aerowolf » 2018-06-05 14:35

hhhh512mail 写了:
这个怎么用呀,我下载了不知道怎么用,解压后一堆文件

为什么要下载?直接点击“添加到Firefox”,在弹出的小窗口中,点击“添加”,就安装了语言包呀。然后重启Firefox即可。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#7

帖子 aerowolf » 2018-06-05 14:41

你的Firefox是什么版本?

或者到此目录下下载相应的语言包,拖放到Firefox界面就可以了。

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/linux-x86_64/xpi/
其中红色部分按实际修改即可。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#8

帖子 hhhh512mail » 2018-06-05 19:31

aerowolf 写了:
hhhh512mail 写了:
这个怎么用呀,我下载了不知道怎么用,解压后一堆文件

为什么要下载?直接点击“添加到Firefox”,在弹出的小窗口中,点击“添加”,就安装了语言包呀。然后重启Firefox即可。
直接添加组件到火狐了,重启后没有效果,还是英文的,

添加后有对话框提示好像是无法添加成功,是英文的,看不懂,
附件
6666.png
5555.png
上次由 hhhh512mail 在 2018-06-05 19:38,总共编辑 2 次。
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#9

帖子 hhhh512mail » 2018-06-05 19:32

aerowolf 写了:你的Firefox是什么版本?

或者到此目录下下载相应的语言包,拖放到Firefox界面就可以了。

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/linux-x86_64/xpi/
其中红色部分按实际修改即可。
这个试过了,没有用
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#10

帖子 aerowolf » 2018-06-05 20:16

hhhh512mail 写了:
aerowolf 写了:你的Firefox是什么版本?

或者到此目录下下载相应的语言包,拖放到Firefox界面就可以了。

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/linux-x86_64/xpi/
其中红色部分按实际修改即可。
这个试过了,没有用
你的Firefox版本多少?有没有启用语言包呢?
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#11

帖子 aerowolf » 2018-06-05 20:18

设置、常规、语言中,在右侧的“选择”中,有没有把“汉语/中国[zh_cn]”上移到顶部呢?
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#12

帖子 hhhh512mail » 2018-06-06 6:13

aerowolf 写了:设置、常规、语言中,在右侧的“选择”中,有没有把“汉语/中国[zh_cn]”上移到顶部呢?
你看是这样吗,没有用呀,重启还是英文
附件
666.png
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#13

帖子 hhhh512mail » 2018-06-06 6:15

aerowolf 写了:
hhhh512mail 写了:
aerowolf 写了:你的Firefox是什么版本?

或者到此目录下下载相应的语言包,拖放到Firefox界面就可以了。

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/linux-x86_64/xpi/
其中红色部分按实际修改即可。
这个试过了,没有用
你的Firefox版本多少?有没有启用语言包呢?
在哪里启用?
附件
777.png
头像
aerowolf
帖子: 1724
注册时间: 2006-02-25 17:09
来自: 西安
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#14

帖子 aerowolf » 2018-06-06 7:48

hhhh512mail 写了:
aerowolf 写了:
hhhh512mail 写了:
aerowolf 写了:你的Firefox是什么版本?

或者到此目录下下载相应的语言包,拖放到Firefox界面就可以了。

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/linux-x86_64/xpi/
其中红色部分按实际修改即可。
这个试过了,没有用
你的Firefox版本多少?有没有启用语言包呢?
在哪里启用?

附加组件、语言中,中文语言包没有被禁用即可。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
hhhh512mail
帖子: 310
注册时间: 2011-09-05 5:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 火狐不能设置成中文菜单 怎么回事?

#15

帖子 hhhh512mail » 2018-06-06 9:14

aerowolf 写了:
hhhh512mail 写了:
aerowolf 写了:
hhhh512mail 写了:
aerowolf 写了:你的Firefox是什么版本?

或者到此目录下下载相应的语言包,拖放到Firefox界面就可以了。

http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/60.0.1/linux-x86_64/xpi/
其中红色部分按实际修改即可。
这个试过了,没有用
你的Firefox版本多少?有没有启用语言包呢?
在哪里启用?

附加组件、语言中,中文语言包没有被禁用即可。
看了没有被禁用呀,还是英文,抓狂
附件
8888.png
回复

回到 “因特网相关软件”