当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:如何让这条命令开机自动运行?
帖子发表于 : 2007-04-16 19:08 
头像

注册: 2007-02-07 9:23
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人用的是网通的usb adsl,不带lan接口的那种,每次开机后都要执行br2684ctl -b -c 0 -a 0.33这条命令来产生一个虚拟网络接口,然后再拨号,比较麻烦,请问怎么样才能让br2684ctl -b -c 0 -a 0.33这条命令每次开机就自动执行?


_________________
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你想tty下,还是x下面才启动。
可以在/etc/rc2.d/S40以后,甚至是S99的位置建立你的bash
X下面,会话里面就可以添加。

似乎是你的驱动安装不对,或者驱动不完善,要不应该直接设置好的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:29 
头像

注册: 2007-02-07 9:23
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请ee说具体点啊,说太深了本人就青蛙跳水——不懂了啊,这个驱动方法是捣鼓了1个多星期发现的唯一能使我 上网的办法,为这个真是伤透了脑子筋,文章参考了一大 堆,可是绝大部分文章说的方法都是针对那种有lan接口的adsl猫,哎,真不知道是网通可恶,还是ubuntu驱动不完善,还是本人拙......


_________________
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 19:33 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
代码:
#!/bin/bash

br2684ctl -b -c 0 -a 0.33
exit 0


另存为
/etc/rc2.d/S99active_adsl

记得chmod +x 使其可执行


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 20:54 
头像

注册: 2007-02-07 9:23
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:cry: 大哥... ...不能用啊,机器启动起来后,执行ifconfig看看,除了集成网卡的eth0外,并没有出现应该出现的nas0虚拟网卡... ...


_________________
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那你加到会话里面啊。多试试。上面都给出这么详细的bash了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-16 21:13 
头像

注册: 2007-02-07 9:23
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:cry: :cry: :cry: 大哥,把这命令放会话里也不行啊,没有任何运行的信息。我每次上网都是这个样子的 :
代码:
sudo br2684ctl -b -c 0 -a 0.33

代码:
sudo pppoeconf

再设置完用户名和密码,点了一大堆确定后才能上网。
哎,看来以后只能这样手动上网了。


_________________
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 8:25 

注册: 2007-03-13 8:57
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加到rc.local里面,在/etc/init.d/下面


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-18 23:43 
头像

注册: 2007-02-07 9:23
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的大哥大姐们,我按照8楼的做了,开机运行ifconfig后,直接就可以看到虚拟网卡nas0已经出现了,这样直接运行pppoeconf拨号,就可以了.
不过,还想再请教一个问题,就是我可否用gui程序拨号?我用kppp,结果在选择猫的时候发现有一大堆设备,我也不知道选哪个好,就是没有那个nas0,请问遇到这种情况,要怎么办才好?


_________________
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译