amule乱码

上网、浏览、聊天、下载等
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

amule乱码

#1

帖子 onlyflyer » 2005-05-15 11:05

请问amule乱码问题怎么解决?大家有谁用amule的吗?
野马
帖子: 8
注册时间: 2005-04-08 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 野马 » 2005-05-15 16:05

呵呵.....amule我以前用不是2.0 版的时候还有解决方法!现在我也在寻找解决办法!


2.0正式版之前的解决办法:先把amule程序的界面语言设置成“自定义”(我近来通过ubuntu.org.cn源中的amule 2.0好象没有了这选项),之后通过如下命令启动amule:

env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
(注:我本来系统的locales为zh_CN.GBK)

通过这方法启动的amule界面语言虽然为英文,不过可以显示含有中文的搜索结果和连接!
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 max0000 » 2005-05-15 17:28

我用的是cvs版,界面是中文的,不过下载的文件会出乱码。
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 onlyflyer » 2005-05-15 23:13

呵呵,好用了。
就用:
env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
不过每次启动的时候出现错误:不能设置locae为ZH_CN,不过,无所谓,现在能正常显示英文界面了。
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 max0000 » 2005-05-16 9:11

onlyflyer 写了:呵呵,好用了。
就用:
env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
不过每次启动的时候出现错误:不能设置locae为ZH_CN,不过,无所谓,现在能正常显示英文界面了。

你干脆在选项里设置为英文界面好了,也不用设置env和出错了。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-05-16 12:22

我用AMULE好象就没有出现过什么乱码问题呀!

由于AMULE是GTK1的程序
所以要在/etc/gtk/下对gtkrc.zh_CN做一个UTF8的软链接
其它好象没什么东东了!

全部按照快速指南中来就行了
我心无畏,源自于我心无知。
图片
野马
帖子: 8
注册时间: 2005-04-08 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 野马 » 2005-05-16 13:23

firehare 写了:我用AMULE好象就没有出现过什么乱码问题呀!

由于AMULE是GTK1的程序
所以要在/etc/gtk/下对gtkrc.zh_CN做一个UTF8的软链接
其它好象没什么东东了!

全部按照快速指南中来就行了


如果系统的locale是zh_CN.UTF-8 ,又把/etc/gtk/gtkrc.utf-8设置好字体的,amule是没有问题的!这是我的体现,那是因为好象amule搜索后,反馈的结果是都以utf8编码的,其余编码都不能正确显示!
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 onlyflyer » 2005-05-16 17:20

请问野马你的具体操作是什么?
怎么给/etc/gtk/gtkrc.utf-8设置字体?
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 onlyflyer » 2005-05-16 17:22

呵呵,好了。
就用这个命令:sudo ln -s /etc/gtk/gtkrc.zh_CN /etc/gtk/gtkrc.zh_CN.utf-8

但是,我记得以前用过这个命令呀,不过这次好用了。还有xmms也能显示中文了。哈哈
onlyflyer
帖子: 187
注册时间: 2005-04-20 18:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 onlyflyer » 2005-05-16 18:04

还有一个问题:为什么amule下载速度那么慢?只有0.8K,但是我看同时连接的人有200多人,这应该很快才对呀。
野马
帖子: 8
注册时间: 2005-04-08 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 野马 » 2005-05-16 18:13

onlyflyer 写了:还有一个问题:为什么amule下载速度那么慢?只有0.8K,但是我看同时连接的人有200多人,这应该很快才对呀。


如果你是在内网的,估计是网络的问题,主要是NAT端口映射的设置!

如果你是直接通过ADSL上的,那就不太清楚了!
cocinq
帖子: 1
注册时间: 2009-03-27 18:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: amule乱码

#12

帖子 cocinq » 2009-03-29 21:01

恩,看来还是这里的好用
gaoke0820
帖子: 41
注册时间: 2009-01-05 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#13

帖子 gaoke0820 » 2009-07-24 18:56

onlyflyer 写了:呵呵,好用了。
就用:
env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
不过每次启动的时候出现错误:不能设置locae为ZH_CN,不过,无所谓,现在能正常显示英文界面了。

我的是env LANG=gbk amule
头像
task
帖子: 133
注册时间: 2010-03-02 22:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: amule乱码

#14

帖子 task » 2010-03-13 1:29

参照13楼的。我好了。呵呵。
cenjan
帖子: 36
注册时间: 2006-11-21 9:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: amule乱码

#15

帖子 cenjan » 2011-06-20 1:14

支持十三楼
env LANG=gbk amule
回复

回到 “因特网相关软件”