当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : amule乱码
帖子发表于 : 2005-05-15 11:05 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问amule乱码问题怎么解决?大家有谁用amule的吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-15 16:05 

注册: 2005-04-08 21:33
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵.....amule我以前用不是2.0 版的时候还有解决方法!现在我也在寻找解决办法!


2.0正式版之前的解决办法:先把amule程序的界面语言设置成“自定义”(我近来通过ubuntu.org.cn源中的amule 2.0好象没有了这选项),之后通过如下命令启动amule:

env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
(注:我本来系统的locales为zh_CN.GBK)

通过这方法启动的amule界面语言虽然为英文,不过可以显示含有中文的搜索结果和连接!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-15 17:28 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是cvs版,界面是中文的,不过下载的文件会出乱码。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-15 23:13 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,好用了。
就用:
env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
不过每次启动的时候出现错误:不能设置locae为ZH_CN,不过,无所谓,现在能正常显示英文界面了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 9:11 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlyflyer 写道:
呵呵,好用了。
就用:
env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
不过每次启动的时候出现错误:不能设置locae为ZH_CN,不过,无所谓,现在能正常显示英文界面了。

你干脆在选项里设置为英文界面好了,也不用设置env和出错了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 12:22 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我用AMULE好象就没有出现过什么乱码问题呀!

由于AMULE是GTK1的程序
所以要在/etc/gtk/下对gtkrc.zh_CN做一个UTF8的软链接
其它好象没什么东东了!

全部按照快速指南中来就行了


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 13:23 

注册: 2005-04-08 21:33
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
我用AMULE好象就没有出现过什么乱码问题呀!

由于AMULE是GTK1的程序
所以要在/etc/gtk/下对gtkrc.zh_CN做一个UTF8的软链接
其它好象没什么东东了!

全部按照快速指南中来就行了


如果系统的locale是zh_CN.UTF-8 ,又把/etc/gtk/gtkrc.utf-8设置好字体的,amule是没有问题的!这是我的体现,那是因为好象amule搜索后,反馈的结果是都以utf8编码的,其余编码都不能正确显示!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 17:20 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问野马你的具体操作是什么?
怎么给/etc/gtk/gtkrc.utf-8设置字体?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 17:22 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,好了。
就用这个命令:sudo ln -s /etc/gtk/gtkrc.zh_CN /etc/gtk/gtkrc.zh_CN.utf-8

但是,我记得以前用过这个命令呀,不过这次好用了。还有xmms也能显示中文了。哈哈


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 18:04 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有一个问题:为什么amule下载速度那么慢?只有0.8K,但是我看同时连接的人有200多人,这应该很快才对呀。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-05-16 18:13 

注册: 2005-04-08 21:33
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlyflyer 写道:
还有一个问题:为什么amule下载速度那么慢?只有0.8K,但是我看同时连接的人有200多人,这应该很快才对呀。


如果你是在内网的,估计是网络的问题,主要是NAT端口映射的设置!

如果你是直接通过ADSL上的,那就不太清楚了!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: amule乱码
帖子发表于 : 2009-03-29 21:01 

注册: 2009-03-27 18:19
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,看来还是这里的好用


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-07-24 18:56 

注册: 2009-01-05 20:06
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlyflyer 写道:
呵呵,好用了。
就用:
env LANG=zh_CN.UTF-8 amule
不过每次启动的时候出现错误:不能设置locae为ZH_CN,不过,无所谓,现在能正常显示英文界面了。



我的是env LANG=gbk amule


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: amule乱码
帖子发表于 : 2010-03-13 1:29 
头像

注册: 2010-03-02 22:10
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
参照13楼的。我好了。呵呵。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: amule乱码
帖子发表于 : 2011-06-20 1:14 

注册: 2006-11-21 9:34
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持十三楼
引用:
env LANG=gbk amule


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译