[问题]为什么我的LumaQQ只有Root能执行?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
coandco
帖子: 121
注册时间: 2006-12-15 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我的LumaQQ只有Root能执行?

#1

帖子 coandco » 2007-04-24 16:25

根据此文安装并设置:
--------------
安装Luma QQ

* 1.下载并安装
* 安装QQ需要先安装上一步的JAVA环境,也可以到lumaqq官方网站下载最新版本进行安装
*

wget -c http://download.ubuntu.org.cn/software/ ... jre.tar.gz
sudo tar zxvf lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_no_jre.tar.gz -C /opt/
wget -c http://download.ubuntu.org.cn/software/ ... .15.00.zip
sudo unzip -o lumaqq_2005_patch_2006.02.02.15.00.zip -d /opt/LumaQQ/lib
sudo chown -R root:root /opt/LumaQQ/
sudo chmod -R 755 /opt/LumaQQ/
sudo gedit /usr/share/applications/LumaQQ.desktop

2.在新增的文件内加入下面这几行
*

[Desktop Entry]
Name=LumaQQ
Comment=QQ Client
Exec=/opt/LumaQQ/lumaqq
Icon=/opt/LumaQQ/QQ.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;

3.保存编辑过的文件 安装完成后的快捷方式在(应用程序 -> Internat -> LumaQQ)。
-----------------

安装完成后可以正确运行。
可是重启电脑后发觉当前用户无法运行。表现为点击后无任何反应。
换用Root登录系统,点击执行。正常。

尝试把“sudo chown -R root:root /opt/LumaQQ/”这一句里的root改成系统当前用户,措施无效。
望指教。 :(
coandco
帖子: 121
注册时间: 2006-12-15 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 coandco » 2007-04-24 16:33

co2co@co2co-desktop:/opt/LumaQQ$ sudo su
root@co2co-desktop:/opt/LumaQQ# sh lumaqq
root@co2co-desktop:/opt/LumaQQ# Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
GTK Panel of SCIM 1.4.4

这样却可以成功执行……
头像
death_boy
帖子: 41
注册时间: 2007-03-16 14:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 death_boy » 2007-05-05 21:28

代码: 全选

sudo chmod -R 777 /opt/LumaQQ

试试
coandco
帖子: 121
注册时间: 2006-12-15 22:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 coandco » 2007-05-08 13:51

death_boy 写了:

代码: 全选

sudo chmod -R 777 /opt/LumaQQ

试试


谢谢您的提议,可是还不行。
回复

回到 “因特网相关软件”