当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终于明白了,Gaim已经改名为pidgin---好事多磨,祝有了新名字的pidgin越走越好!
帖子发表于 : 2007-04-28 23:14 
头像

注册: 2007-04-15 1:00
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持多种IM互通的Gaim官方已经宣布改名为"Pidgin",并且将会发布新版。个中原因此次Gaim开发组也已给出详细解释。

许多年前,这个项目启动时它的名字为"GTK+ AOL Instant Messenger",AOL自然不高兴,然后Mark Spencer将其改为"Gaim",终于平息了AOL的怨气。当然,没有几个人知道这一切。

几年后AOL有了"AIM"商标,开始用于它们的IM服务,然后AOL又开始抱怨。后来这件事在Slashdot上提出,Gaim开发人员获得了一些合法支持,它们建议与AOL的讨论要保密直到问题解决。

之后,AOL多次威胁Gaim的开发人员,每次有新Gaim开发者受到威胁时,他们都要考虑新的法律支持应对。

终于,这个过程不会永远持续下去了,Gaim停止了IMFC(IM自由公司)的建立,他们与AOL达成了协议,Gaim开发组为了表示诚意也一度停止了新版发布,双方协商的结果是Gaim改名。

========
Gaim是谁?

Gaim是模块化的即时通讯客户程序,同时支持QQ、MSN、Jabber(gtalk)、AIM、Yahoo! 、ICQ、IRC、SILC、Novell GroupWise、Napster、Zephyr 和Gadu-Gadu。Gaim基于GTK+,并以GPL 许可协议发行。 支持多平台、多语言、多服务、多插件。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 23:17 
头像

注册: 2007-04-15 1:00
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.pidgin.im/
图标还是以前Gaim的小人人


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 8:44 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tray里的图标不是小人人了 :lol:


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], qy117121 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译