当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]IEs4linux+微软雅黑效果图(07.05.07更新,解决中文输入+乱码)
帖子发表于 : 2007-05-06 14:11 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾了一天终于折腾好了,对话框按钮和输入中文问题也解决了。

安装方法很简单,见

http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation:Ubuntu

安装之后,下载雅黑字体文件,copy到目录
~/.ies4linux/ie6/drive_c/windows/fonts

这时运行桌面上的IE6图标,使用后有2个问题:
1.不能用scim输入中文
2.对话框的按钮文字是乱码

解决办法
1.
去掉scim设置的 前端->全局设置->将预编辑字符串嵌入到客户端中 前的勾
去掉scim设置的 面板->gtk->嵌入式候选词标


http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=51420&postdays=0&postorder=asc&start=0

2.
到windows下copy一个simsun.ttc放到
~/.ies4linux/ie6/drive_c/windows/fonts

代码:
gedit ~/.ies4linux/ie6/system.reg


找到这两行

代码:
 "MS Sans Serif"="sserife.fon"
 "MS Serif"="serife.fon"


替换为

代码:
"MS Sans Serif"="SIMSUN.TTC"
 "MS Serif"="SIMSUN.TTC"


另外修改
其中如下部分
代码:
[Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\FontSubstitutes] 1144897563
"MS Shell Dlg"="SimSun"
"MS Shell Dlg 2"="SimSun"


保存退出,OK了


http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=283867#283867
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=283865#283865


其实没什么新东西,只不过把我用了一天功夫搜索+尝试找到的有效的方法放着备用。


附件:
文件注释: 配置后效果
Screenshot-5.png
Screenshot-5.png [ 175.18 KiB | 被浏览 6438 次 ]

文件注释: 配置前效果
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 184.73 KiB | 被浏览 6338 次 ]



_________________
提问的智慧


最后由 andrew_t 编辑于 2007-05-07 11:02,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 15:13 
头像

注册: 2007-04-30 2:25
帖子: 429
地址: 湖南湘潭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的雅黑也发虚啊,跟我的一样


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-06 15:48 
头像

注册: 2005-11-17 15:45
帖子: 2996
地址: 湖北
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
关掉hinting


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 10:57 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2个问题都搞定了,1楼已经做了修改


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 21:27 

注册: 2006-10-13 18:53
帖子: 397
地址: 湖南农业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵
有多了一个浏览的工具了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-08 10:28 
头像

注册: 2007-03-15 23:44
帖子: 377
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
gcell 写道:
楼主的雅黑也发虚啊,跟我的一样


我用“围死它”,那里的雅黑也发虚呀。估计是显示器的事,也不是ubuntu显示雅黑的问题,我的不是液晶,你的呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 19:37 

注册: 2006-06-07 23:58
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天装了最新版本的ie4linux,其他都ok,就是网页中输入汉字全是?号。楼主的方法对我没有奏效。

我与楼主不同的是:我是英文locale,装的英文ie6,输入法是fcitx。

any idea?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 19:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
何必折腾。virutalbox算了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 20:20 

注册: 2006-06-07 23:58
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
何必折腾。virutalbox算了。

vbox 现在也用不了招行专业版了,不如直接用ies4linux用大众版算了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 20:18 
头像

注册: 2007-04-30 2:25
帖子: 429
地址: 湖南湘潭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PL7s 写道:
gcell 写道:
楼主的雅黑也发虚啊,跟我的一样


我用“围死它”,那里的雅黑也发虚呀。估计是显示器的事,也不是ubuntu显示雅黑的问题,我的不是液晶,你的呢?



我是笔记本的,刚开始看着很不习惯,现在好多了 ,呵呵


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 20:07 

注册: 2007-04-30 8:44
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
去掉scim设置的 前端->全局设置->将预编辑字符串嵌入到客户端中 前的勾
去掉scim设置的 面板->gtk->嵌入式候选词标

这两步做完以后我还是不能在ie里面输入中文啊

而且用gedit的搜索根本就找不到
"MS Sans Serif"="sserife.fon"
"MS Serif"="serife.fon"
这两行代码啊
LZ能贴个截图吗


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 21:00 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么的截图?


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-24 21:02 

注册: 2006-12-14 3:00
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你wine装的哪个版本的?


_________________
提问的智慧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 11:06 
头像

注册: 2006-10-21 17:06
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
good!我的运行优点卡~


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 11:25 
头像

注册: 2007-09-28 14:52
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能支持支付宝不?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译