eva中文问题

上网、浏览、聊天、下载等
sue602

eva中文问题

帖子 sue602 » 2007-05-09 13:48

为啥我在eva 里的对话框有的汉字显示不了,出现黑色小的方框?而且我个人的分组的名字有的汉字也显示不了,这是什么问题?是要怎么设置吗?
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-05-09 17:28

这是字体的关系,那些显示不出的字,大多都是日文和韩文吧,装个日文与韩文字体就可解决了。 :wink:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
sue602

帖子 sue602 » 2007-05-09 18:44

应该不是这个原因,因为我在这里打“亲戚”这两个字可以显示的出来,但是在EVA的对话框却打不出来。哪位高手,帮我诊断下。谢谢。
sue602

帖子 sue602 » 2007-05-09 19:31

终于可以了,
只要
#sudo apt-get install kcontrol
#kcontrol
利用kcontrol设置下 字体就可以了。现在打字就不会出现乱码了。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-05-09 22:57

如果你用的是SCIM,那么请执行这个:

sudo apt-get install scim-qtimm

我也是在论坛上找的,谢谢某位高人提供
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
trend1975

帖子 trend1975 » 2007-05-10 22:12

东方不坏 写了:如果你用的是SCIM,那么请执行这个:

sudo apt-get install scim-qtimm

我也是在论坛上找的,谢谢某位高人提供
楼上正解,你太有学问了,哈哈