[问题]Ubuntu 6.06 ADSL拨号DNS自定义问题

上网、浏览、聊天、下载等
回复
failsafe
帖子: 21
注册时间: 2006-05-25 7:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Ubuntu 6.06 ADSL拨号DNS自定义问题

#1

帖子 failsafe » 2007-05-16 9:41

我不喜欢ISP提供的DNS,因为它有很多问题。比如114问题,比如很多原本可以访问的网站却不在他的记录里面。
所以换成OPEN DNS。可是我每次启动都需要去修改/etc/resolv.conf文件才行,重启后又被该回去了。
我知道PPPOECONF设置的时候可以选择自定义还是ISP决定,但是改那里似乎也不起作用。不知道是什么原因,大家有碰到过吗?
头像
gcell
帖子: 429
注册时间: 2007-04-30 2:25
来自: 湖南湘潭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 gcell » 2007-05-16 10:32

改好DNS,之后先别拨号
sudo chattr +i /etc/resovl.conf

OK,搞定

更多方法参考:
http://blog.csdn.net/xport/archive/2007 ... 95769.aspx

不过我试了下,还是chattr管用
failsafe
帖子: 21
注册时间: 2006-05-25 7:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 failsafe » 2007-05-17 1:20

MS 不太管用了,有一个提示
$ sudo chattr +i /etc/resolv.conf
chattr: Inappropriate ioctl for device while reading flags on /etc/resolv.conf
不知道是什么意思
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xport » 2007-05-17 2:20

gcell 写了:不过我试了下,还是chattr管用
第三种方法不行???
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
gcell
帖子: 429
注册时间: 2007-04-30 2:25
来自: 湖南湘潭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 gcell » 2007-05-20 0:16

xport 写了:
gcell 写了:不过我试了下,还是chattr管用
第三种方法不行???
是啊,xport兄弟,我把三种方法全试了,发现只有第二个方法有效,不知道是怎么搞的,我以为要重启网络服务才会生效,结果还是没用

所以就用了个比较苯的办法了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-05-20 0:20

6.06的
pppoeconf产生的dsl-provider里面,不是可以注视掉usepeerdns的行吗。不自动获取dns就是。
● 鸣学
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xport » 2007-05-20 0:32

eexpress 写了:6.06的
pppoeconf产生的dsl-provider里面,不是可以注视掉usepeerdns的行吗。不自动获取dns就是。
不用usepeerdns,pppoe的时候 /etc/resolv.conf中的改成ADSL DHCP服务的IP !
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 xport » 2007-05-20 0:33

gcell 写了:
xport 写了:
gcell 写了:不过我试了下,还是chattr管用
第三种方法不行???
是啊,xport兄弟,我把三种方法全试了,发现只有第二个方法有效,不知道是怎么搞的,我以为要重启网络服务才会生效,结果还是没用

所以就用了个比较苯的办法了
第3种方法你怎么改的,把你配置的内容贴上来看看!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
gcell
帖子: 429
注册时间: 2007-04-30 2:25
来自: 湖南湘潭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 gcell » 2007-05-21 20:28

xport 写了:
gcell 写了:
xport 写了:
gcell 写了:不过我试了下,还是chattr管用
第三种方法不行???
是啊,xport兄弟,我把三种方法全试了,发现只有第二个方法有效,不知道是怎么搞的,我以为要重启网络服务才会生效,结果还是没用

所以就用了个比较苯的办法了
第3种方法你怎么改的,把你配置的内容贴上来看看!

代码: 全选

# Normally, if the DHCP server provides reasonable information and does
#	not leave anything out (like the domain name, for example), then
#	few changes must be made to this file, if any.
#

send host-name "<hostname>";
#send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
#send dhcp-lease-time 3600;
#supersede domain-name "fugue.com home.vix.com";
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
prepend domain-name-servers 208.67.222.222,208.67.220.220;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
	domain-name, domain-name-servers, host-name,
	netbios-name-servers, netbios-scope;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
timeout 30;
#retry 60;
#reboot 10;
#select-timeout 5;
#initial-interval 2;
#script "/etc/dhcp3/dhclient-script";
#media "-link0 -link1 -link2", "link0 link1";
#reject 192.33.137.209;
是上面这段内容吧?
我里面多了个127.0.0.1,因为做了个DNS缓存,追加了之后我重启网络服务还是无效,遂使用第二法

呵呵,感谢xport总结了这么多方法,方法实现的机理很透彻,学到了不少东西,谢谢
上次由 gcell 在 2007-05-23 0:07,总共编辑 1 次。
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 xport » 2007-05-21 23:18

gcell 写了:我里面多了个127.0.0.1,因为做了个DNS缓存
你缓存DNS用的是什么软件?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
gcell
帖子: 429
注册时间: 2007-04-30 2:25
来自: 湖南湘潭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 gcell » 2007-05-23 0:10

xport 写了:
gcell 写了:我里面多了个127.0.0.1,因为做了个DNS缓存
你缓存DNS用的是什么软件?
dnsmasq ,我之前没装dnsmasq的时候也试过不行,这跟dnsmasq应该没关系吧
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 xport » 2007-05-23 8:22

恩,我也用的是dnsmarsq呢~~~!

不过我跟你有些许不同的是dhclient.conf中的设定,我都是写在一行上面的呢:

prepend domain-name-servers 127.0.0.1, xxx.xxx.xxx.xxx, xxx.xxx.xxx.xxx;
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
Amadeus
帖子: 81
注册时间: 2006-06-07 23:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Amadeus » 2007-05-23 16:05

哪儿那么复杂?

/etc/ppp/peers/dsl-provider

把usepeerdns注释掉就行了。
回复

回到 “因特网相关软件”