当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu 6.06 ADSL拨号DNS自定义问题
帖子发表于 : 2007-05-16 9:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不喜欢ISP提供的DNS,因为它有很多问题。比如114问题,比如很多原本可以访问的网站却不在他的记录里面。
所以换成OPEN DNS。可是我每次启动都需要去修改/etc/resolv.conf文件才行,重启后又被该回去了。
我知道PPPOECONF设置的时候可以选择自定义还是ISP决定,但是改那里似乎也不起作用。不知道是什么原因,大家有碰到过吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-16 10:32 
头像

地址: 湖南湘潭
改好DNS,之后先别拨号
sudo chattr +i /etc/resovl.conf

OK,搞定

更多方法参考:
http://blog.csdn.net/xport/archive/2007 ... 95769.aspx

不过我试了下,还是chattr管用

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 1:20 

MS 不太管用了,有一个提示
引用:
$ sudo chattr +i /etc/resolv.conf
chattr: Inappropriate ioctl for device while reading flags on /etc/resolv.conf

不知道是什么意思

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-17 2:20 
头像

gcell 写道:

第三种方法不行???

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 0:16 
头像

xport 写道:
gcell 写道:

第三种方法不行???

是啊,xport兄弟,我把三种方法全试了,发现只有第二个方法有效,不知道是怎么搞的,我以为要重启网络服务才会生效,结果还是没用

所以就用了个比较苯的办法了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 0:20 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
6.06的
pppoeconf产生的dsl-provider里面,不是可以注视掉usepeerdns的行吗。不自动获取dns就是。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 0:32 
头像

eexpress 写道:
6.06的
pppoeconf产生的dsl-provider里面,不是可以注视掉usepeerdns的行吗。不自动获取dns就是。

不用usepeerdns,pppoe的时候 /etc/resolv.conf中的改成ADSL DHCP服务的IP !

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-20 0:33 
头像

gcell 写道:
xport 写道:
gcell 写道:

第三种方法不行???

是啊,xport兄弟,我把三种方法全试了,发现只有第二个方法有效,不知道是怎么搞的,我以为要重启网络服务才会生效,结果还是没用

第3种方法你怎么改的,把你配置的内容贴上来看看!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 20:28 
头像

xport 写道:
gcell 写道:
xport 写道:
gcell 写道:

第三种方法不行???

第3种方法你怎么改的,把你配置的内容贴上来看看!

代码:
# Normally, if the DHCP server provides reasonable information and does
#   not leave anything out (like the domain name, for example), then
#   few changes must be made to this file, if any.
#

send host-name "<hostname>";
#send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
#send dhcp-lease-time 3600;
#supersede domain-name "fugue.com home.vix.com";
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
prepend domain-name-servers 208.67.222.222,208.67.220.220;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
   domain-name, domain-name-servers, host-name,
   netbios-name-servers, netbios-scope;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
timeout 30;
#retry 60;
#reboot 10;
#select-timeout 5;
#initial-interval 2;
#script "/etc/dhcp3/dhclient-script";
#media "-link0 -link1 -link2", "link0 link1";
#reject 192.33.137.209;

是上面这段内容吧?
我里面多了个127.0.0.1,因为做了个DNS缓存,追加了之后我重启网络服务还是无效,遂使用第二法

呵呵,感谢xport总结了这么多方法,方法实现的机理很透彻,学到了不少东西,谢谢

最后由 gcell 编辑于 2007-05-23 0:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 23:18 
头像

gcell 写道:
我里面多了个127.0.0.1,因为做了个DNS缓存

你缓存DNS用的是什么软件?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 0:10 
头像

xport 写道:
gcell 写道:
我里面多了个127.0.0.1,因为做了个DNS缓存

你缓存DNS用的是什么软件?

dnsmasq ,我之前没装dnsmasq的时候也试过不行,这跟dnsmasq应该没关系吧

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 8:22 
头像

恩,我也用的是dnsmarsq呢~~~!

不过我跟你有些许不同的是dhclient.conf中的设定,我都是写在一行上面的呢:

prepend domain-name-servers 127.0.0.1, xxx.xxx.xxx.xxx, xxx.xxx.xxx.xxx;

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-23 16:05 

哪儿那么复杂?

/etc/ppp/peers/dsl-provider

把usepeerdns注释掉就行了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。