Opera多媒体插件不能播放是由于编译还是插件路径?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
vvoody

Opera多媒体插件不能播放是由于编译还是插件路径?

帖子 vvoody » 2007-10-04 22:51

1、最先用过ee上传的mplayer插件包 viewtopic.php?t=36414&highlight=
把文件都都放在了opera的plugins,Opera里也能看见支持了很多插件
但是比如baidu的mp3,试听时是打开了gxine的播放器,缓冲到100%后就突然关闭了 没有声音

2、接着,我下了gecko-sdk和mplayerplug-in-3.45.tar.gz,参数“./configure --gecko-sdk=/home/vvoody/Desktop/gecko-sdk --enable-x”编译后生成了很多so和xpt文件,我把他们通通放到了~/.opera/plugins

我又在Opera里设置了plug-ins的路径,只有~/.opera/plugins和/usr/local/opera/lib/opera/plugins
前者只有我自己编译生成的那些文件,后者只有opera刚安装好后默认的一些东西(libnpp.so、operaplugincleaner、operapluginwrapper)
其他的路径opera发现了,但我没选。

这回baidu的mp3也不打开gxine播放器了,啥反应都没,网页倒是在加载的。也不出现类似下图的:
图片

3、我又把我自己编译的文件从~/.opera/plugins里移掉,把ee的放进去。opera的插件路径还是上述两个。这回竟然终于可以了。 :lol:

1里面的插件路径是:
/usr/local/opera/lib/opera/plugins
/usr/lib/mozilla/plugins
/home/vvoody/.mozilla/plugins
/usr/lib/firefox-2.0.0.4/plugins

我现在不清楚3的成功是因为我编译的问题?还是插件路径的问题?
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-10-05 10:39

:(
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-10-05 11:52

我configure mplayer plugins后出现了这个提示 我即使加了 --enable-gtk2也是这个提示。这个提示说明啥?是不是就可能影响插件的使用?
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-05 13:28

打开了gxine的播放器
应该是之前,打开方式不对吧。
那个可用的插件,是别人专门给opera编译的。你如果不知道opera插件和fx插件在编译方面的不同,估计困难哦。
我也不知道。 :lol:
● 鸣学
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-10-05 14:31

eexpress 写了:
打开了gxine的播放器
应该是之前,打开方式不对吧。
那个可用的插件,是别人专门给opera编译的。你如果不知道opera插件和fx插件在编译方面的不同,估计困难哦。
我也不知道。 :lol:
终于等到ee了 :D

打开方式里我也选择了mplayer*.so,可还是不行的。
我刚才又编译了一次,还是不行。算了,不搞了,既然有现成的了,那就用吧。

ee啊, 你这个插件包是哪儿搞来的啊?我想看看他们加了什么参数,怎么编译的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-05 15:18

当时瞎逛,google的。都忘记了。
"enable-x+mplayerplug+opera" 试试吧。
● 鸣学
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2007-10-05 15:24

eexpress 写了:当时瞎逛,google的。都忘记了。
"enable-x+mplayerplug+opera" 试试吧。
恩。
希望您大力支持Operachina.com啊 能抽空去linux版块看看 能发表些主题就最好了 :)