当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 7.04中使用教育网直通车的简易可行方法(应该只要是vpn都可以吧)
帖子发表于 : 2007-05-25 19:06 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我相信这里教育网的用户不少,应该很多人用教育网直通车上外网的(垃圾教育网,要我们多花钱才能上外网)。
用教育网直通车在windows的设置相当的简单。但是在linux的就复杂多了,pptpconfig我没一次配置成功的,后来有一段时间feisty还是beta版时我发现在network-manager的桌面通知区的点图标就可以设置,拨号了。当时还挺高兴的。可是在正式版出来后,发现又不能用了(ft!!)。好像因为很多人报告说network-manager有bug,所以升级了network-manager后的就不能方便的用pptp vpn了。所以我找了以前可以正常使用时的network-manager,network-manager-gnome安装了后就又可以用了。
所以要方便的在feisty上用直通车:
1.sudo apt-get remove network-manager
2.下载network-manager-gnome_0.6.4-6ubuntu4.deb的,network-manager_0.6.4-6ubuntu4.deb(源里的新版本是不行的)这两个包,安装。
3.sudo apt-get install network-manager-pptp
4.点network-manager的通知区图标,选择vpn连接,配置vpn,下面的方法和windows中差不多就不多说了。
5.如果不能拨号就重启一下。
ok了。轻松拨号。可以直接添加源装最新的beryl,awn了。
ps:这个如果有人需要上面版本的两个软件包,说一下,我可以贴上来。
最好在新立德里锁定这两个包,不让它自动升级。

附件:
network-manager-gnome_0.6.4-6ubuntu4_i386.deb [252.51 KiB]
被下载 288 次
network-manager_0.6.4-6ubuntu4_i386.deb [233.74 KiB]
被下载 298 次

最后由 xzzgd 编辑于 2007-06-10 10:13,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 9:45 

送出感谢: 0 次
我要~我要~我要!!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-27 10:18 

可怜我这上教育网还要钱...

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 13:27 

其实kvpnc也不错,不过路由还是要自己设一下

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 12:53 

顶啊~~~赶紧放出来啊

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 14:26 

请问楼主,如果操作才能锁定这两个安装包??

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-17 17:59 

接收感谢: 1
ubuntu的network-manager很奇怪
总是显示已连接上,即便把线拔了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 15:51 

楼主您好,我用了你的方法,我也用的是ubuntu 7.04还是用不了直通车啊

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-26 12:42 

装好了那两个包 弱问句 vpn设置中的gateway怎么填? 我用的是netpas

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 3:36 
头像

地址: 德国
这个方法太好了,我没有用过feisty的不稳定版,不知道还有这么一个包。现在vpn已经正常运行了。 :D

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 11:13 

地址: zhejiang
怎么打开network-manager? 通知区域没图标阿~~~

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 20:06 
头像

地址: 德国
首先要保证你安装了network-manager-gnome这个包,然后Alt+F2,输入nm-applet, 就可以看到了。下次重启以后这个东西会自动被加载的。(如果startup的时候选择了network-manager) :o

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。