[问题]opera怎样用中文输入法

上网、浏览、聊天、下载等
回复
ttplayer2006
帖子: 41
注册时间: 2007-06-09 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]opera怎样用中文输入法

#1

帖子 ttplayer2006 » 2007-06-09 0:10

刚从网上下载了一个英文版的opera浏览器,装好后,不能能中文输入
请教一下怎样才能输入中文?????
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 chasye » 2007-06-09 0:45

/usr/bin/opera
里加入
如果是GTK桌面的就:
GTK_IM_MODULE="xim"
QT的话:
QT_IM_MODULE="xim"
ttplayer2006
帖子: 41
注册时间: 2007-06-09 0:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ttplayer2006 » 2007-06-09 11:05

不行啊,只加入一行就可以??我用gedit加了这行,还是不行???
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-06-09 17:51

/etc/X11/xinit/xinput.d$● grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"
● 鸣学
回复

回到 “因特网相关软件”