当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [转帖]Songbird - 桌面/网络混血儿类似kugoo!
帖子发表于 : 2007-06-22 19:42 

注册: 2007-03-31 0:50
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
此文为转贴原文地址:http://www.yubeta.com/modules.php?name=News&file=article&sid=459

实际上Songbird就是一个音乐播放器和web浏览器的混合物,但是基于开源的Mozilla代码库基础上开发的,这个桌面程序允许你管理你的本地音乐集,在线搜索新音乐,并可以即时播放在blogs里和web站点上的任何音乐,非常类似于kugoo。



你可能在想:这有什么了?为什么要把音乐播放器和web浏览器结合到一起?我们已经拥有伟大的应用程序来播放音乐和浏览网页了。然而这是真实的,我们认为有好的理由把它们结合到一起,特别对音乐来说,或许也为了其它一些东西。现实是:Songbird真的懂音乐,懂网络并且懂人们在网上对音乐所做的一切行为。

比如,Songbird的左栏包含一个文件夹叫音乐博客,这里预置了一些博客站点。当你选择一个博客,博客站点内容在正中区域加载,就像在浏览器中一样。但此外,Songbird在底端显示一个面板,列出了所有在当前页发现的音乐。在该面板下面有一些控件按钮用以播放选中歌曲,把它们加到播放列表或音乐库,下载歌曲或订阅该博客内的音乐。


故而Songbird为blog上下文带来了语意,或者说音乐的理解。用常规浏览器你将只能看见这个页面,但是懂音乐的浏览器能够带来更丰富、更有意义的体验。甚至常用的订阅行为也代表不同含义- 你在请求订阅当前页上的新歌。


更明显的是,网络正变成一个巨大的数据库。我们在最近发表的有关Yahoo! pipes的文章里说明了这一趋势。Songbird是该趋势的另一绝佳实例,因为它把网络看作一个音乐数据库。正如左边的图片显示,Songbird用一套个人特定的搜索方案取代标准的搜索引擎,这使音乐搜索更为快捷、更有关联。




桌面/网络混血儿有意义吗?

Songbird解决了把本地音乐库和巨大数量的在线音乐集结起来的难题。对音乐而言这明显有意义,但是其它因素会如何呢。总之,使桌面应用程序能够和网络交互是否有意义呢?目前,就像一年前,我认为答案是:有。

主要原因在于上下文的、语义的、具体的应用程序总能向终端用户传递额外价值。浏览器不能拥有满足每个用户具体需要的特性,这就在暗地里向特殊应用程序招手。换言之,对于同样信息,特殊应用程序能向用户展示另一张更为精细的视图,web浏览器只能以一种通常的方式显示。我们所知道的那家公司是一家大企业,因为90年代是Visual Basic的10年,它在我们桌面上做的就是这些事- 以不同视图显示同样的数据。

然而,挑战来了。虽然有关数据的应用程序我们有更多有意义的信息,但是在建立理解网络的桌面应用程序情况下却存在挑战。首先,网络包含链接,人们希望能够点击。如果用户从一家音乐博客链接到CNN站点,Songbird能增加什么价值呢?或许没有。更坏的是,因为它拥有一个为播放音乐定制的用户界面,它现在在屏幕上显示房地产- 哪个会使用户抓狂?
结论

虽然存在挑战,我们有可能看到更多的桌面应用程序向网络进军。数据的数量和质量都很优秀不能错过(The amount and quality of the data is just too good to pass up)。但是这些应用程序不必是浏览器。事实上,目前iTunes这样做已经成功好几年了。它的首要秘诀是:一个用有意义的视图来表现音乐数据的完整用户界面。其次是,链接在应用程序内部处理,这样用户就不必到处切换了。

回到Songbird,看起来它有火的可能。因为它成熟,它有可能为在线音乐真正创建一个独特的视图和体验。有足够多的音乐迷欣赏此类物事。你是怎样认为Songbird以及其他和在线信息相交互的桌面应用程序的?
安装 songbird

Step 1: 下载这个脚本 this script 到你的桌面.

Step 2: 进入你的虚拟终端输入如下命令:
cd ~/Desktop
chmod +x installsongbird.sh
./installsongbird.sh

这个脚本会自动下载,并安装songbird。

删除 songbied

如果你想删除Songbird, 下载这个脚本this script 到你的桌面并运行如下命令:
cd ~/Desktop
chmod +x removesongbird.sh
./removesongbird.sh


_________________
我的blog欢迎和我交流:
http://blog.sina.com.cn/ppvista


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 20:23 
头像

注册: 2006-12-22 21:05
帖子: 673
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好东东,收藏,我先试一试。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 23:25 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗一个楼主的blog地址
呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 23:52 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hao123liu 写道:
汗一个楼主的blog地址
呵呵


goni的blog还是很不错的。经常会去取经。


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-23 11:07 

注册: 2007-06-09 0:07
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可惜内容是英文!!我的英文水平不怎么好


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译