当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu5.10已经安装好,但是上不了网,网卡的地址和子网掩码无法设定,DNS地址不知在哪里设定??
帖子发表于 : 2005-11-22 2:52 

注册: 2005-08-07 2:42
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请朋友们帮个忙,刚装上,一直上不了网.郁闷....!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 13:59 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
网卡设置文件:/etc/network/interfaces 类似如下设置:
代码:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
        script grep
        map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
        address 10.39.6.59
        netmask 255.255.255.0
        network 10.39.6.0
        broadcast 10.39.6.255
        gateway 10.39.6.254
        # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
        dns-nameservers 10.39.6.254 192.168.0.1 192.168.1.1


DNS设置文件: /etc/resolv.conf 类似如下设置:
代码:
nameserver 10.39.6.254
nameserver 192.168.0.1
nameserver 192.168.1.1


如果你用的是图形界面,可进入Gnome,在上面板中的系统/系统管理/联网中选择你的网卡进行设置!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-26 13:45 

注册: 2005-10-18 13:12
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 安装的时候就应该自己设定好ip和网关 dns


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 15:40 

注册: 2005-08-24 16:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5.1没有安装图形界面~~汗。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 16:36 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
??

安装图形界面我觉得意义不大
XP在安装时第一部分不是也没有图形界面吗??


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 16:45 

注册: 2005-08-24 16:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
所以想知道如果用命令如何去修改这些配置~~由于刚刚接触~~所以不太了解,现在安装了5.1,只有命令界面,不知道哪里可以找到命令集教程。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 16:49 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
安装5.10之后的话,是有图形界面的呀!
除非你用的是 Server 进行安装!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 16:50 

注册: 2005-08-24 16:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对啊。。用了SERVER进行安装。。HAHA。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 16:53 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那当然是没有图形界面了!

类Unix系统的命令很多,而且不同的发行版可能命令都有不同,全说是不太现实的,不是你要实现什么功能,再Google再上来问比较好!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 16:56 

注册: 2005-08-24 16:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5。1安装的时候,默认好像就是SERVER吧,没有图形界面~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 17:14 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那不可能!
要不就是你下载的光盘就是Server版的吧!

如果你要安装图形界面的话,
可以用
sudo apt-get install x-window-system-core
sudo apt-get install ubuntu-desktop


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-30 9:04 

注册: 2005-08-24 16:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊~所以现在想找命令来查。。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-30 13:15 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
??不太明白!
你要什么命令呀??


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-30 15:10 

注册: 2005-08-24 16:14
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于刚刚接触,所以对他的命令不太了解,如增加USER,修改网卡等……日常命令,需要有这方面的帮助文档。。。THX。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译