ubuntu5.10已经安装好,但是上不了网,网卡的地址和子网掩码无法设定,DNS地址不知在哪里设定??

上网、浏览、聊天、下载等
回复
ltahh
帖子: 3
注册时间: 2005-08-07 2:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu5.10已经安装好,但是上不了网,网卡的地址和子网掩码无法设定,DNS地址不知在哪里设定??

#1

帖子 ltahh » 2005-11-22 2:52

请朋友们帮个忙,刚装上,一直上不了网.郁闷....!!!!!!!!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2005-11-22 13:59

网卡设置文件:/etc/network/interfaces 类似如下设置:

代码: 全选

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
        script grep
        map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
        address 10.39.6.59
        netmask 255.255.255.0
        network 10.39.6.0
        broadcast 10.39.6.255
        gateway 10.39.6.254
        # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
        dns-nameservers 10.39.6.254 192.168.0.1 192.168.1.1
DNS设置文件: /etc/resolv.conf 类似如下设置:

代码: 全选

nameserver 10.39.6.254
nameserver 192.168.0.1
nameserver 192.168.1.1
如果你用的是图形界面,可进入Gnome,在上面板中的系统/系统管理/联网中选择你的网卡进行设置!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
imperator
帖子: 55
注册时间: 2005-10-18 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 imperator » 2005-11-26 13:45

ubuntu 安装的时候就应该自己设定好ip和网关 dns
Littlesuper
帖子: 10
注册时间: 2005-08-24 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Littlesuper » 2005-11-29 15:40

5.1没有安装图形界面~~汗。。。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 firehare » 2005-11-29 16:36

??

安装图形界面我觉得意义不大
XP在安装时第一部分不是也没有图形界面吗??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Littlesuper
帖子: 10
注册时间: 2005-08-24 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Littlesuper » 2005-11-29 16:45

所以想知道如果用命令如何去修改这些配置~~由于刚刚接触~~所以不太了解,现在安装了5.1,只有命令界面,不知道哪里可以找到命令集教程。。。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-11-29 16:49

安装5.10之后的话,是有图形界面的呀!
除非你用的是 Server 进行安装!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Littlesuper
帖子: 10
注册时间: 2005-08-24 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Littlesuper » 2005-11-29 16:50

对啊。。用了SERVER进行安装。。HAHA。。。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 firehare » 2005-11-29 16:53

那当然是没有图形界面了!

类Unix系统的命令很多,而且不同的发行版可能命令都有不同,全说是不太现实的,不是你要实现什么功能,再Google再上来问比较好!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Littlesuper
帖子: 10
注册时间: 2005-08-24 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Littlesuper » 2005-11-29 16:56

5。1安装的时候,默认好像就是SERVER吧,没有图形界面~
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#11

帖子 firehare » 2005-11-29 17:14

那不可能!
要不就是你下载的光盘就是Server版的吧!

如果你要安装图形界面的话,
可以用
sudo apt-get install x-window-system-core
sudo apt-get install ubuntu-desktop
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Littlesuper
帖子: 10
注册时间: 2005-08-24 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 Littlesuper » 2005-11-30 9:04

是啊~所以现在想找命令来查。。。。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#13

帖子 firehare » 2005-11-30 13:15

??不太明白!
你要什么命令呀??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Littlesuper
帖子: 10
注册时间: 2005-08-24 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Littlesuper » 2005-11-30 15:10

由于刚刚接触,所以对他的命令不太了解,如增加USER,修改网卡等……日常命令,需要有这方面的帮助文档。。。THX。
回复

回到 “因特网相关软件”