[请教]为什么我的networkmanager不能显示连接信息

上网、浏览、聊天、下载等
回复
echo_mu
帖子: 21
注册时间: 2006-06-03 13:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[请教]为什么我的networkmanager不能显示连接信息

#1

帖子 echo_mu » 2007-07-06 0:21

如图,在公司可以正常显示,奇怪!
附件
Screenshot.png
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-07-06 9:26

ifconfig正常?
● 鸣学
echo_mu
帖子: 21
注册时间: 2006-06-03 13:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 echo_mu » 2007-07-06 9:55

eexpress 写了:ifconfig正常?


ifconfig应该正常,我大概看了下。不过我在公司,贴不上来。
但至少可以正常上网的,不过若是网络断了,这个也显示不出任何信息。

我在公司装的7.04就可以,不知道为什么。不同之处只是公司的是dhcp获得ip,
而家里的是手动指定ip。

另外,家里的也没下图的“有线网络”(图是在公司电脑上截的)这一行。奇怪
附件
Screenshot.png
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-07-06 10:00

/etc/network/interfaces里面,只留lo。试试。设置了ip的,系统管理了。networkmanager主要是用于无线的漫游。有线的,其实可以不用这个。
● 鸣学
vulcan
帖子: 9
注册时间: 2006-02-07 15:21
来自: Civil Aviation University of China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 vulcan » 2008-04-14 11:41

手动设置->漫游模式启用之后就有了。对于有线网络,其实无所谓漫不漫游。
jarod007
帖子: 148
注册时间: 2006-10-20 5:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jarod007 » 2008-04-14 18:01

KDE下面那个什么信息都没
我给删除用别的了
回复

回到 “因特网相关软件”