[分享经验]aMule Kad nodes.dat

上网、浏览、聊天、下载等
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[分享经验]aMule Kad nodes.dat

#1

帖子 windowssux » 2007-07-12 12:56

在ubuntu7.04下,通过新立得或者apt-get安装的aMule看起来是没有什么问题,但aMule是基于wxWidgets的,在ubuntu下通过GTK来实现,可能Ubuntu对GTK的支持有潜在的不稳定性,所以在amule中点击下载Kad的nodes.dat文件经常会崩溃推出(几乎100%)。
而我曾经用过opensuse10.2,用amule从来没有崩溃过,所以我个人推测是GTK的原因。只是个人推测,下面事实说明。
1、在这个forum里面有人发过一个脚本,是在启动amule之前,把.amule下的nodes.dat删掉,再打开amule更新nodes.dat;
2、有人说过先点击左上角的“连接”,再更新nodes.dat;
3、也有人说更换nodes.dat的下载地址:
http://www.emule-inside.net/nodes.dat
http://renololo1.free.fr/e/nodes.dat

这些我都试过,只有第二种方法我成功过一次,再试就没有用了。

于是我用http://www.emule-inside.net/nodes.dat替换掉原来的地址,点击更新nodes.dat,然后马上把amule最小化缩到任务栏图标,过了1分钟左右再打开,nodes.dat已经更新,可以看到上升的绿色曲线。
开始右下角显示Kad是firewalled的,但是过了大概5分钟左右显示为OK,再过了5分多钟,节点数已经达到770左右,达到了windows下emule的正常水平。

另外,ubuntu下amule的端口设置有点怪,我有时保存不了设置的,注意。
我查看了http://www.amule.org/wiki/index.php/FAQ_eD2k-Kademlia
于是我把电骡默认使用的6个TCP或者UDP端口全部作了端口映射。
包括
4661TCP
4662TCP
4665UDP
4672UDP
4711TCP
4712TCp
然后在amule里面把TCP和UDP设置成emule默认的4662和4665。

经过以上的步骤成功后,再次启动amule也可以自动连上ed2k和kad了,不用再更新nodes.dat了。

经过上面的所有步骤后,在amule下就可以无际搜索了~~~~

这是我的一些经验,本人无法证实对错,希望你也把你的经验发上来,共享一下。(老师说写文章要首尾呼应!)
附件
Screenshot.png
Screenshot-5.png
上次由 windowssux 在 2007-07-12 20:34,总共编辑 3 次。
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [分享经验]aMule Kad nodes.dat

#2

帖子 FFFrog » 2007-07-12 13:03

windowssux 写了:但aMule是基于GTK的,可能Ubuntu对GTK的支持有潜在的不稳定性
不是GTK,是wxWidgets吧,虽然说后者在Linux下是通过GTK来实现的……
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 windowssux » 2007-07-12 13:12

谢谢2楼的指正。
tt2nn
帖子: 205
注册时间: 2007-01-15 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tt2nn » 2007-07-20 8:17

“于是我把电骡默认使用的6个TCP或者UDP端口全部作了端口映射。 ”
请问这一步是怎样做呢?“于是我把电骡默认使用的6个TCP或者UDP端口全部作了端口映射。 ”
tt2nn
帖子: 205
注册时间: 2007-01-15 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 tt2nn » 2007-07-20 8:18

“点击更新nodes.dat,然后马上把amule最小化缩到任务栏图标,过了1分钟左右再打开,nodes.dat已经更新”
楼主在执行这步时,不会引起aMule自动关闭吗?
tt2nn
帖子: 205
注册时间: 2007-01-15 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tt2nn » 2007-07-20 8:27

看了楼主的经验后,自己试了下,奇怪的是只要把其中的UDP端口改成4665,它就会自动变成一个奇怪的大数字,但这个时间你再把http://www.emule-inside.net/nodes.dat替换掉原来的地址,点击更新nodes.dat,就成功了,现在还未过5分钟(可能是这个原因,kad还是firewalled,nodes stat也只是去到550
头像
windowssux
帖子: 618
注册时间: 2006-08-06 16:58
来自: 北海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 windowssux » 2007-07-25 23:25

要先设置成最小化到系统托盘,
修改UDP到4665,我这里也是会奇怪地变成大数字,要不你可以重新设置,再不行就换一个端口,不过记得给换上的新端口作映射。

firewalled是要经过一段时间才能消除,5分钟内能上升到550已经表明很不错了,基本上没有问题了。
tt2nn
帖子: 205
注册时间: 2007-01-15 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 tt2nn » 2007-07-30 13:24

谢谢楼上,虽然还是有些不明不白的问题,不过仿佛这段时间在 系统有些补丁升级后,amule正常了好多
头像
u194252
帖子: 402
注册时间: 2007-08-04 11:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 u194252 » 2007-10-27 18:53

“点击更新nodes.dat”在哪里更新阿?没找到阿?
图片
bashiko
帖子: 1
注册时间: 2007-10-28 12:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 bashiko » 2007-10-28 12:41

u194252 写了:“点击更新nodes.dat”在哪里更新阿?没找到阿?
紅圈 按下..

我也不明白 6個映射在哪里修改.....
附件
Screenshot-aMule.png
tky
帖子: 30
注册时间: 2007-11-25 14:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tky » 2007-11-25 14:50

能不能問一下,要怎麼樣把http://www.emule-inside.net/nodes.dat
設定成為預設的kad來源呢?
每次重開就得設定一次,真的蠻麻煩的。
坏坏小少
帖子: 20
注册时间: 2006-05-08 18:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 坏坏小少 » 2008-01-04 16:02

bashiko 写了:
我也不明白 6個映射在哪里修改.....
路由器
pzyincsu
帖子: 26
注册时间: 2008-01-16 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 pzyincsu » 2008-02-27 14:24

谢谢 ,照做了,终于连上了。
copdips
帖子: 58
注册时间: 2006-03-19 21:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 copdips » 2008-03-04 16:55

多谢, 差不多就是换地址, 点击更新, 弄了几下, 等一会, 半分钟左右, 连上了,
谢谢楼主指点
dada-
帖子: 1
注册时间: 2008-11-08 20:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#15

帖子 dada- » 2008-11-08 20:14

bashiko 写了:
u194252 写了:“点击更新nodes.dat”在哪里更新阿?没找到阿?
紅圈 按下..

我也不明白 6個映射在哪里修改.....
我的电驴里没有这个更新的图表啊
回复

回到 “因特网相关软件”