[问题]Adsl上网问题!!!

上网、浏览、聊天、下载等
networker
联系:

[问题]Adsl上网问题!!!

帖子 networker » 2006-02-07 16:51

刚接触这个操作系统觉得很不错。上网的时候看了论坛里有写。sudo pppoeconf这里设置。但是我想问,难道下次开机也要这么设置吗。请详细说明。谢谢
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-02-07 17:13

不需要

正常状况下开机自动开始服务
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
networker
联系:

帖子 networker » 2006-02-07 20:50

但是我选择的时候没要它开机自启动哈。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-02-07 22:02

服务会自动启动。而服务又管理了联网。
● 鸣学
brainy

Re: [问题]Adsl上网问题!!!

帖子 brainy » 2006-02-07 22:42

sudo pppoeconf过程中,会问道是否要在启动系统的时候自动加载,选择是就可以了。如果选择不的话,下次就要手动启动了,命令是pon dsl-provider,停止的命令是poff,查看状态的命令是plog。
networker 写了:刚接触这个操作系统觉得很不错。上网的时候看了论坛里有写。sudo pppoeconf这里设置。但是我想问,难道下次开机也要这么设置吗。请详细说明。谢谢
networker
联系:

帖子 networker » 2006-02-08 22:06

brainy 写了:sudo pppoeconf过程中,会问道是否要在启动系统的时候自动加载,选择是就可以了。如果选择不的话,下次就要手动启动了,命令是pon dsl-provider,停止的命令是poff,查看状态的命令是plog。
networker 写了:刚接触这个操作系统觉得很不错。上网的时候看了论坛里有写。sudo pppoeconf这里设置。但是我想问,难道下次开机也要这么设置吗。请详细说明。谢谢
谢谢。我想要的就是这个回答。我原来只知道其他操作系统用的是ifup ppp0呵呵。现在知道了。原来是pon dsl-provider 。那么请问哪里有关于这个操作系统的命令解释或者集合呢。???谢谢。
brainy

帖子 brainy » 2006-02-09 10:45

其实,在使用pppoeconf配置过程中的最后,会有提示要你使用这三个命令的。要看这些命令的解释,可以看manpage的。man pon会有详细的解释。