[转帖]Linux下上招行。。。。

上网、浏览、聊天、下载等
plasma2006

[转帖]Linux下上招行。。。。

帖子 plasma2006 » 2007-08-12 17:04

IE for Linux

May 6, 2007 at 10:11 pm · Filed under Linux

笑来老师说因为可恶网上银行死活不支持Linux, 所以没法把计算机换成纯粹的 Ubuntu, 其实如果是招商银行, 我就有办法. (其他可能也类似) 我一直就知道这个方法, 只是忘记写出来了. 实在有点对不起广大Linux用户.

其实只要我们知道问题的核心在于 IE, 不在windows, 这个问题就好办了. 一年前我看到Mac上也有IE的时候我就想, Linux上有没有啊, 嘿, 在同学的提醒下, 发现果然有一帮爱好者居然把微软的IE都搞到Linux下了 (当然是在wine中跑的), 而且还能装插件, 运行ActiveX. 我的这个同学还尝试假装用这个IE去逗微软的自动升级系统玩, 结果微软的自动升级系统 (Windows Update) 没法识别系统, 极其无辜的报错, 让我们看得真爽 :)

言归正传, 访问这个网站, 照着做就行了: http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page

有些看到英语就头疼的哥们我大概说一下:

1. 你需要 cabextract 和 Wine. 这两个库, 都可以apt-get (debian家族)或者 yum/rpm得到.

2. 在控制台中打下面的代码:

wget http://www.tatanka.com.br/ies4linux/dow ... est.tar.gz

tar zxvf ies4linux-latest.tar.gz

cd ies4linux-*

./ies4linux

这个程序就运行起来了, 会提示你装IE的什么版本, 然后它自己会跑到微软的网站上把IE下载下来, 自己装好. 你可以在安装好的目录中发现一个快捷方式之类的东西, 软件的提示留意看就行了, 没什么特别难的技术要点. (注意: 命令第三行是个 * 你不要打*, 看创建了什么目录你就进那个目录就行了. 推荐大家装 ie-6中文版, 因为我实验了, 这个上来就可以上招行.)

我刚刚用我的招行帐号尝试了一下, 可以.

笑来老师, 放弃 windows 吧, 用windows 最后的一个理由不存在了 :)

Update 一下: 一般我文章写好了都要看看有没有人和我写类似的, 如果有, 我会参考人家的一点想法,我发现很多人都这么写了, 有一些写的比我好; 但是我很失望的发现, 一些莫名奇妙的人又在强调 windows安全性高了, 我只说一个事实: 美国所有的银行都支持Linux和 Firefox. 国内的任何银行估计都没法和美国的花旗 (Citigroup) 这些比吧, 我一直用花旗和美国银行的网上银行,不是用苹果+Firefox 就是用Linux + Firefox,从来没有问题.

某些同志别把自己的无知当教训人的”规矩”, 好像全世界银行就是这个样子的. 自己不知不要紧, 别误人.

头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2007-08-12 17:34

:em26 这总结做的。
头像
Toko

帖子 Toko » 2007-08-13 16:25

IE?还是要安装IE啊。
strup

帖子 strup » 2007-08-14 20:08

这玩意儿貌似现在已经改用wine gecko了,还能用么