自己做了一个QQ启动按钮,但是启动时候只是闪一下,启动不起来,大家帮我看看怎么回事情(结贴)

上网、浏览、聊天、下载等
emnshe

自己做了一个QQ启动按钮,但是启动时候只是闪一下,启动不起来,大家帮我看看怎么回事情(结贴)

帖子 emnshe » 2011-12-09 20:54

仿造的 /usr/share/applications/ 目录下firefox.Desktop的内容做了一个QQ.Desktop。内容如下,但是启动不了QQ,
我的Ubuntu是11.10

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=QQ
GenericName=QQ
Exec=/usr/local/share/linuxqq/qq
Terminal=false
X-MultipleArgs=false
Type=Application
上次由 emnshe 在 2011-12-11 20:07,总共编辑 1 次。
Ubuntu 11.10的桌面感觉没老版好!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 自己做了一个QQ启动按钮,但是启动时候只是闪一下,启动不起来,大家帮我看看怎么回事情

帖子 枫叶饭团 » 2011-12-09 20:58

神器在此
附件
emnshe

Re: 自己做了一个QQ启动按钮,但是启动时候只是闪一下,启动不起来,大家帮我看看怎么回事情

帖子 emnshe » 2011-12-09 21:03

枫叶饭团 写了:神器在此
你能将你神器创建好的内容给我发过来吗,我一时找不见神器
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-12-09 21:09

linuxqq?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-12-09 21:09

神器名字叫alacarte  自己装个吧
emnshe

帖子 emnshe » 2011-12-09 21:35

我下了,试着做了个,但感觉好像是不支持11.10的Unity桌面,也不值它创建什么地方了。
枫叶饭团 写了:神器名字叫alacarte  自己装个吧
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-12-09 22:11

emnshe 写了:我下了,试着做了个,但感觉好像是不支持11.10的Unity桌面,也不值它创建什么地方了。
枫叶饭团 写了:神器名字叫alacarte  自己装个吧
我了个去,用了这么久的ubuntu.刚刚我才知道原来我不会建启动器!
emnshe

帖子 emnshe » 2011-12-11 20:06

我没用神器解决了,在/usr/bin下建一个shell的启动项(需改为执行权限),内容为:

cd /usr/local/share/linuxqq/
./qq

然后在QQ.desktop里面的exec项后面写个:
Exec=qq

就行了。