当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : amsn中文
帖子发表于 : 2007-08-31 17:04 

注册: 2007-07-03 12:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是通过apt-get来安装amsn的....

但他不支持XIM...在窗体中调不出scim..

amsn版本:0.97rc1
ubuntu:7.04

有什么办法解决~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 17:21 
头像

注册: 2007-05-10 19:42
帖子: 255
地址: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在本论坛搜索amsn关键字
有于此相关的精华贴,去下载最新版本的amsn包安装就可以了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 17:21 

注册: 2007-07-03 12:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜过了..都是说0.95左右版本的...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 17:36 
头像

注册: 2007-05-10 19:42
帖子: 255
地址: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 17:58 

注册: 2007-07-03 12:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是回到原来的问题..

SCIM调不出来...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 18:11 
头像

注册: 2007-05-10 19:42
帖子: 255
地址: 南京, Deutschland, Karlsruhe
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
SCIM调不出来...


sorry, 没注意到,我一直用Fcitx没有问题
Fcitx比较好,就是使用Xterm的通道
当然如果要用scim,等别人的答案吧:)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 18:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
qt的,用xim。改设置。

/etc/X11/xinit/xinput.d$● grep xim scim
QT_IM_MODULE="xim"


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 14:08 

注册: 2007-07-03 12:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock:
我看了...我电脑原来就是这样设置
QT_IM_MODULE="xim"


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-01 21:25 

注册: 2006-07-24 16:16
帖子: 19
地址: 中国-上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install scim-qtimm
这样应该就可以了。在我的机子上就是这样的。

不过。从amsn上显示的中文不全,不知道怎么解决。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 0:42 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新版本的amsn是有这样的问题,装0.97b最好,0.97rc1中文可能是残体。


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 18:07 

注册: 2007-07-03 12:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0.97RC1上显示的很好...
就是中文输入法调不出来..

安装了0.97B还是一样调不出输入法..


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 18:26 

注册: 2007-07-03 12:42
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是deb安装的...

是不是要自己手动编译才能支持中文???


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译