2m宽带流量的疑问

上网、浏览、聊天、下载等
qiu_923

2m宽带流量的疑问

帖子 qiu_923 » 2007-09-06 11:07

2m宽带理论上应该是256k/s
当是我的系统监视器截图为什么会这样
我在用电驴,上传加下载也就是200k左右
附件
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-06 11:15

2m我下载最快也就是220k这样了,理论肯定和实际有点差别的,除了下载还有很多通讯联络的占用带宽的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-09-06 11:24

leeaman 写了:2m我下载最快也就是220k这样了,理论肯定和实际有点差别的,除了下载还有很多通讯联络的占用带宽的
你没有看我发的图:
我是说截图中我的我的接收速率是389.2KB/s
发出是68.2KB/s
为什么会这样
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-06 11:54

统计误差吧,我用downthemall下载的时候有时显示500多呢
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-09-06 12:39

老盯着这个看没什么意思,平均网速差不多就行了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-09-06 12:54

andrew_t 写了:老盯着这个看没什么意思,平均网速差不多就行了
是,100M的网卡,局域网内ftp时,有时瞬时速度显示超过10M : 我想应是cache写入磁盘的速度?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-09-06 13:28

2M adsl 峰值应该 300k ,bt 工具的上行速率也会影响下载,所以上传一定要控制的,还有 ... isp 在某些特定时段在它的带宽富余的情况下,会适当的放宽限制,这个是可能的,所以我 1M adsl 有时候能跑 200k