[问题]firefox缺省搜索引擎如何更改?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]firefox缺省搜索引擎如何更改?

#1

帖子 badcat » 2007-09-19 18:11

我的firefox缺省的搜索引擎是yahoo,我想改成百度或谷歌,如何改请指教?谢谢!
头像
learcat
帖子: 121
注册时间: 2006-12-19 18:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 learcat » 2007-09-19 18:44

http://hi.baidu.com/nfubuntu/blog/item/ ... 559e9.html
上面网页可以很好解决该问题,我的就是这么装的,直接点第四个百度的就可以安装了。
google的自带的吧?你点小图标旁的那个下箭头,选google就可以了。[/code]
上次由 learcat 在 2007-09-19 21:15,总共编辑 2 次。
头像
ibear
帖子: 787
注册时间: 2006-10-19 8:43
来自: 长江口
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

#3

帖子 ibear » 2007-09-19 20:04

about:config,找keyword
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 badcat » 2007-09-19 20:31

修改keyword确实能够更改搜索引擎,但是不知道如何改成百度或谷歌,因为我已经试着改了,不成功。我发现原来的keyword值是http://cn.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=,但不知道百度和谷歌怎么写。我想实现的效果是像maxthon一样,在地址栏里直接输入要搜索的关键字,回车就可以实现搜索了(现在我的firefox用的是yahoo,就可以实现这个目标)。不知道如何完成?
头像
learcat
帖子: 121
注册时间: 2006-12-19 18:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 learcat » 2007-09-19 21:08

亲爱的楼主,我的方法难道你没试试看吗?最简单的方法为什么不试试呢?郁闷……
gtr999
帖子: 107
注册时间: 2007-01-19 4:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gtr999 » 2007-09-19 21:28

有个扩展叫
add to search bar
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 onlyiknow » 2007-09-21 11:42

晕死,怎么你们说的那么麻烦啊

点一下,搜索引擎图标边上的箭头,再选最下面的“管理搜索引擎”那不就什么都出来了
头像
lll9p
帖子: 1806
注册时间: 2007-07-18 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lll9p » 2007-09-21 20:05

ls正解,很简单的。
头像
ibear
帖子: 787
注册时间: 2006-10-19 8:43
来自: 长江口
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

#9

帖子 ibear » 2007-09-21 20:10

badcat 写了:修改keyword确实能够更改搜索引擎,但是不知道如何改成百度或谷歌,因为我已经试着改了,不成功。我发现原来的keyword值是http://cn.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=,但不知道百度和谷歌怎么写。我想实现的效果是像maxthon一样,在地址栏里直接输入要搜索的关键字,回车就可以实现搜索了(现在我的firefox用的是yahoo,就可以实现这个目标)。不知道如何完成?
google的
http://www.google.com/search?source=ig&hl=zh-CN&q=
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 windwiny » 2007-09-21 20:36

二楼方法不错
头像
wanzcong
帖子: 201
注册时间: 2007-08-23 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 wanzcong » 2007-09-21 22:14

6楼的方法最简单,其实ff习惯于记住你上次使用的引擎吧
萨秋
帖子: 19
注册时间: 2007-09-07 23:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 萨秋 » 2007-09-23 14:00

2楼的方法简捷,方便。不需要下载什么插件。

默认的话,在搜索引擎管理里把baidu放在第一位就是了。
badcat
帖子: 426
注册时间: 2007-01-08 10:48
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 badcat » 2007-09-25 10:17

感谢各位的帮助!2楼的方法我早就知道,我最开始使用ubuntu+firefox时就已经搞定了百度。我现在要实现的是在地址栏里直接输入搜索的关键字就可以用缺省的引擎进行搜索(不是在搜索栏里!),这个方式在Maxthon上早就实现了。当然,firefox也是支持的,但它使用的是yahoo。我现在就是想把yahoo改成我们自己的百度或是谷歌。楼上诸位的方法我都试过了,我认为修改keyword值的方法应该是对,但应该不只是改这一个地方。我曾经用这个方法改成了谷歌(值没有采用9楼的,是我自己试出来的,9楼的值不对),但发现不稳定:只有新打开标签页后的第一次才是用谷歌进行正确的搜索,第二次或者清除网址后输入关键字,就不用谷歌搜索了,而用了一个别的极不知名的搜索引擎,简直搞笑之极!!!无奈只好改回yahoo。所以还是想请大家帮忙给彻底解决,谢谢!
回复

回到 “因特网相关软件”