[问题]ubuntu的”系统→首选项→网络代理“究竟有没有用啊???

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

[问题]ubuntu的”系统→首选项→网络代理“究竟有没有用啊???

#1

帖子 fanhe » 2007-10-01 3:46

为什么我设置了好像没有用?
还有我如果重新设置网络设置要重启才有效,这太sb了吧。
传说有关于代理的环境变量,例如http_proxy,除此之外还有什么ftp_proxy?
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 strup » 2007-10-01 15:31

应该是有用的,但是可能只对gnome程序有用
可以试试

代码: 全选

export HTTP_PROXY="http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/"
export FTP_PROXY="http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/"

加到~/.profile
wangsen
帖子: 346
注册时间: 2006-11-04 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wangsen » 2007-10-02 15:19

gnome的全局代理
包括更新系统。
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

#4

帖子 fanhe » 2007-10-02 18:23

那kde程序怎么搞?
还有什么这类的环境变量?
头像
woainba15
帖子: 833
注册时间: 2006-11-11 17:14
来自: 浙江宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 woainba15 » 2007-10-15 21:00

那里设置好后更新系统正常的,但是全局代理如何设置呢?就是想什么东西都使用代理
时间过得快啊!
baicai
帖子: 3
注册时间: 2007-10-15 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 baicai » 2007-10-15 23:18

那有没有关于代理的软件呢?
XDG3669
帖子: 380
注册时间: 2006-07-10 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 XDG3669 » 2007-12-03 11:28

strup 写了:应该是有用的,但是可能只对gnome程序有用
可以试试

代码: 全选

export HTTP_PROXY="http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/"
export FTP_PROXY="http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/"

加到~/.profile


假如我要即时关了代理呢?怎样做?
XDG3669
帖子: 380
注册时间: 2006-07-10 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 XDG3669 » 2007-12-05 21:14

strup 写了:应该是有用的,但是可能只对gnome程序有用
可以试试

代码: 全选

export HTTP_PROXY="http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/"
export FTP_PROXY="http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/"

加到~/.profile


不是吧?以后一直要用代理?
回复

回到 “因特网相关软件”