[问题]firefox保存的网页怎样实现把连接改为本地?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
fanhe

[问题]firefox保存的网页怎样实现把连接改为本地?

帖子 fanhe » 2007-10-06 18:05

我的意思是例如下面这个网页
http://www.linuxsir.org/main/?q=node/137
它的很多连接都是连接到自己本身的网址的,只是位置不同而已
我把它保存下来,但是那些连接到自己本身的网址的连接还是连接到internet上,能否实现自动连接到我保存的那个本地网页?
我想报教程保存到本地而且方便地看。
也就是如果有那么一个功能就行了:
保存网页的时候探测网页的连接,如果那个连接是自己本身的网址的,那么把那些连接都改为保存的那个本地网页(用相对路径)。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-10-06 18:16

universe里面有个webhttrack 就是做这个用的 不过我没用过
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-10-06 18:17

用wget比较爽

代码: 全选

wget -r 网址
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-07 9:34

好像这个东西要看做网页时是用的绝对链接还是相对链接!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-10-07 14:23

我的解决办法是:
用文本打开,直接查找替换源码
不知道有没有更好的办法?