当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Firefox在使用中很卡,cpu100%
帖子发表于 : 2007-10-26 4:37 
头像

注册: 2007-05-17 16:15
帖子: 143
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置:P4 2.4B,ATi 9550,512M x2
Ubuntu 7.10,Firefox 2.0.0.8,开启Compiz和AWN状态条,显卡驱动为ATi刚出的8.42
Adobe Flash Player是安装了的。
系统自带的搜索程序 tracker 我已卸载了。

症状是:一些情况下会非常卡,CPU占用达到了100%,如 拖动网页的滚动条或者用鼠标中键拖动网页上下卷动,打开例如搜狐这样的网站,以及同时打开多个网页载入中时。

我用一个Firefox的新配置文件夹也是一样的情况。

没有装ATi 8.42驱动前,用系统默认的驱动,也是这个样子。

请问我这是什么问题?7.04的时候好像没有这样。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 8:43 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
关掉compiz


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 13:08 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊 我也卡 关掉compiz??我倒 看样子我得想办法换个浏览器了!


_________________
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 13:20 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是不是用了字体替换?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 13:28 
头像

注册: 2007-08-20 21:39
帖子: 1109
地址: 沈阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有用字体啊....只是安装了WQY-fonts!!


_________________
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 13:48 
头像

注册: 2007-05-27 21:25
帖子: 207
地址: 江西南昌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是安装了那个开源的FLASH插件啊,安装了那个插件只要用FIREFOX看下包含flash的网页,CPU马上100%。


_________________
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-23 14:13 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chaoyagami 写道:
是不是安装了那个开源的FLASH插件啊,安装了那个插件只要用FIREFOX看下包含flash的网页,CPU马上100%。


晕。我也是一看视频就卡得要命~~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-23 15:23 

注册: 2007-11-01 14:27
帖子: 39
地址: 西北工业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那是因为这种网站广告太多,可以装一个Adblock插件

另外,关掉firefox的pango.
关闭方法如下:

添加下面代码到 firefox 启动脚本中,如将
代码:
export MOZ_DISABLE_PANGO=1

添加到/usr/bin/firefox的启动脚本中


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 17:42 

注册: 2008-01-05 12:28
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总之一打开有flash的网页就很卡CUP一直在100%以上..还有时出现假死现像.楼上所说的都试过了.也在论坛,Wiki.google看了很多想关的贴子..还是得不到改良.这个肯定是FF的问题.在Windows下用也是这样.真的想换一个浏览器了..我不是说开源的不好.也没有对任何人任何软件有什么偏见..但是确实是遇到这样的问题难以解决..用得很不爽...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-13 19:17 

注册: 2007-01-04 13:06
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是因为你加了wqy吧,我现在都不装了,一装firefox就卡死


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 0:56 
头像

注册: 2008-01-12 1:19
帖子: 95
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
确实有此现象...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 16:43 

注册: 2007-11-30 15:17
帖子: 686
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装上flashblock插件就不会了,真的很有效


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 19:51 

注册: 2006-09-19 14:31
帖子: 107
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firefox中不要用wqy


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 20:12 

注册: 2005-10-05 23:03
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Shockwave Flash 9.0 r115造成的,好像flash7不会那么占资源,但不能全屏,没有硬件加速.屏蔽掉网站的.swf就可以了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 10:30 

注册: 2006-06-16 17:32
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是装了Tab mix plus? 卸掉看看速度怎么样?

再装adblock和noscript, 会不会有好转?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译