[问题]我开机的时候出现进度条中断,然后出来一大批字的情况,没有办法解决。

上网、浏览、聊天、下载等
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

[问题]我开机的时候出现进度条中断,然后出来一大批字的情况,没有办法解决。

帖子 mygod12345 » 2007-12-05 10:03

看了鸟哥的Linux教程之后,颇有感觉,所以自己尝试着解决一下开机时候出来许多数字排列的情况,告诉我fixed died之类的。

当我在命令行里运行fsck /dev/sda1/ 的时候呢?出现了一个提示信息:

fsck 1.40.2 (12-Jul-2007)

e2fsck 1.40.2 (12-Jul-2007)

fsck.ext2: Not a directory while trying to open /dev/sda1/

The superblock could not be read or does not describe a correct ext2

filesystem. If the device is valid and it really contains an ext2

filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock

is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock:

e2fsck -b 8193 <device>

我意识到自己的代码写错了,哎,初学者哪!

然后,我输入 fsck,提示我:

/dev/sda3 is mounted.

WARNING!!! Running e2fsck on a mounted filesystem may cause

SEVERE filesystem damage.

Do you really want to continue (y/n)?

我赶紧按ctrl+c,中断了。这么可怕,会造成严重的损坏,我现在也不知道应该怎么办了。这个提示和我输入 fsck /dev/sda1 的时候差不多,它是这样的:

/dev/sda1 is mounted.

WARNING!!! Running e2fsck on a mounted filesystem may cause

SEVERE filesystem damage.

Do you really want to continue (y/n)?

各位,有没有知道怎么能解决开机的时候时候中断了进度条,出现一堆自己检测的文件呢?
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-12-06 18:07

把硬盘自检关了就可以了 在/etc/fstab 里把 PASS下面的改成0
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
头像
mygod12345
联系:

谢谢你,我想知道关掉自检之后,会对非正常关机造成的损伤的修复有影响吗?谢谢。

帖子 mygod12345 » 2007-12-07 8:54

shugoal 写了:把硬盘自检关了就可以了 在/etc/fstab 里把 PASS下面的改成0
谢谢你,我想知道关掉自检之后,会对非正常关机造成的损伤的修复有影响吗?谢谢。
Mac Love Me
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-12-07 9:04

如果楼主不放心,那还是留着好了。
你是自由的。别人也是。
头像
mygod12345
联系:

咳,我只想安全到照顾到,不希望在windows下存储的东西到了ubuntu,发现不见了,最好能有

帖子 mygod12345 » 2007-12-07 9:19

yiding_he 写了:如果楼主不放心,那还是留着好了。
咳,我只想安全到照顾到,不希望在windows下存储的东西到了ubuntu,发现不见了,最好能有安全保证一些,是不是?
Mac Love Me
头像
u194252

帖子 u194252 » 2007-12-24 18:42

我也想知道
图片
头像
mygod12345
联系:

没有问题,已经解决了,很完美,进入桌面很快!

帖子 mygod12345 » 2007-12-25 10:34

u194252 写了:我也想知道
没有问题,已经解决了,很完美,进入桌面很快!
Mac Love Me
头像
u194252

帖子 u194252 » 2007-12-25 10:55

恩,关掉fat的磁盘检查果然快了不少,

还有我想知道,ubuntu非正常重启后会自动修复磁盘么?
图片
头像
mygod12345
联系:

嘿嘿,那就不知道了。

帖子 mygod12345 » 2007-12-25 14:51

u194252 写了:恩,关掉fat的磁盘检查果然快了不少,

还有我想知道,ubuntu非正常重启后会自动修复磁盘么?
不知道了,嘿嘿。
Mac Love Me