怎么配置ADSL?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
jm0624
帖子: 9
注册时间: 2005-05-31 22:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么配置ADSL?

#1

帖子 jm0624 » 2005-06-10 20:47

我照着用户手册上说的那样,在Windows下下载了rp-pppoe的软件,跟着安装,可是最后却运行不了,我是一个Ubuntu的新手,以前在RH上可以很容易的上网,可现在在Ubuntu下就不像以前那样了,之前在Debian上也是配置不了,正烦恼当中,请高手们多多指教一下!
可以对话,请把你的配置过程给小弟参考一下,好让我也帮帮宿舍里的人,分享一下Ubuntu的技术心得!谢谢了!
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10217
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-06-10 20:52

$sudo pppoeconf
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
wisdomzgh
帖子: 17
注册时间: 2005-06-07 18:52
来自: shaanxi
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[建议]

#3

帖子 wisdomzgh » 2005-06-12 9:05

生活就是要简单
头像
carlos444_444
帖子: 441
注册时间: 2005-06-06 21:35
系统: Debian
来自: 双子星
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次
联系:

我晕

#4

帖子 carlos444_444 » 2005-06-13 12:35

我也存在这个问题
wisdomzgh大哥,你的那个设置是针对局域网的,我们的意思是要找一个通过用户名和密码连接internet的宽带拨号程序。
Gnome有一个Gnome PPP 0.3.2可惜是源代码的,我编译不成功,哪位好心人能提供安装包啊,先谢谢!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 firehare » 2005-06-13 12:36

oneleaf 写了:$sudo pppoeconf


PPPOECONF不是很方便吗?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
carlos444_444
帖子: 441
注册时间: 2005-06-06 21:35
系统: Debian
来自: 双子星
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次
联系:

谢谢oneleaf

#6

帖子 carlos444_444 » 2005-06-13 14:50

我在单位用局域网上internet,所以不用配置ADSL,只要有固定的IP地址就可以。但是我回到家里,就要用到拨号,我的问题和第一位仁兄的一样。PPPoE程序安装好后,主界面打不开,这个问题是不是和没有正确配置pppoeconf有关系?出现一个出错提示。还是因为我没有删除局域网的配置造成的?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 谢谢oneleaf

#7

帖子 yongyi » 2005-06-13 15:08

carlos444_444 写了:我在单位用局域网上internet,所以不用配置ADSL,只要有固定的IP地址就可以。但是我回到家里,就要用到拨号,我的问题和第一位仁兄的一样。PPPoE程序安装好后,主界面打不开,这个问题是不是和没有正确配置pppoeconf有关系?出现一个出错提示。还是因为我没有删除局域网的配置造成的?


在Ubuntu你可以直接使用sudo pppoeconf来配置adsl拨号,而不需要PPPoE程序。

至于你一台机要在不同网络环境下上网,可能正如你说的,局域网的配置会影响到你回家拨号的。试想:局域网固定下的IP不一定在你adsl modem的IP段内吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 谢谢oneleaf

#8

帖子 firehare » 2005-06-13 22:58

carlos444_444 写了:我在单位用局域网上internet,所以不用配置ADSL,只要有固定的IP地址就可以。但是我回到家里,就要用到拨号,我的问题和第一位仁兄的一样。PPPoE程序安装好后,主界面打不开,这个问题是不是和没有正确配置pppoeconf有关系?出现一个出错提示。还是因为我没有删除局域网的配置造成的?

是的!
你到家之后,要把你的/etc/network/interfaces中的网关地址给注释掉,不然的话是没办法上网的!
到了单位之后,你再把网关地址上的注释给去掉!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 firehare » 2005-06-13 23:05

另:
如果是如YongYi所说的那样,那就必须要全部改了!
上面我所说的是我自己的情况,
因为我安装的是Lan,不存在还要与Modem连接的情况,
所以只要去掉网关就OK了!
请兄弟参考自身的情况选择适合你的作法!!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
wisdomzgh
帖子: 17
注册时间: 2005-06-07 18:52
来自: shaanxi
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wisdomzgh » 2005-06-14 9:39

那就不好意思了。我在宿舍就是这样设置的,然后就可以上网了。
要不然你试着改一下你的猫的设置。反正我已经很长时间没有拨过号了。
我也是一个初学者,别的我就不知道了。
生活就是要简单
回复

回到 “因特网相关软件”