当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么配置ADSL?
帖子发表于 : 2005-06-10 20:47 

注册: 2005-05-31 22:56
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照着用户手册上说的那样,在Windows下下载了rp-pppoe的软件,跟着安装,可是最后却运行不了,我是一个Ubuntu的新手,以前在RH上可以很容易的上网,可现在在Ubuntu下就不像以前那样了,之前在Debian上也是配置不了,正烦恼当中,请高手们多多指教一下!
可以对话,请把你的配置过程给小弟参考一下,好让我也帮帮宿舍里的人,分享一下Ubuntu的技术心得!谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-10 20:52 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
$sudo pppoeconf


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : [建议]
帖子发表于 : 2005-06-12 9:05 

注册: 2005-06-07 18:52
帖子: 17
地址: shaanxi
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
come here
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=4224#4224


_________________
生活就是要简单


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 我晕
帖子发表于 : 2005-06-13 12:35 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
我也存在这个问题
wisdomzgh大哥,你的那个设置是针对局域网的,我们的意思是要找一个通过用户名和密码连接internet的宽带拨号程序。
Gnome有一个Gnome PPP 0.3.2可惜是源代码的,我编译不成功,哪位好心人能提供安装包啊,先谢谢!


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-13 12:36 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
oneleaf 写道:
$sudo pppoeconf


PPPOECONF不是很方便吗?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 谢谢oneleaf
帖子发表于 : 2005-06-13 14:50 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
我在单位用局域网上internet,所以不用配置ADSL,只要有固定的IP地址就可以。但是我回到家里,就要用到拨号,我的问题和第一位仁兄的一样。PPPoE程序安装好后,主界面打不开,这个问题是不是和没有正确配置pppoeconf有关系?出现一个出错提示。还是因为我没有删除局域网的配置造成的?


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 谢谢oneleaf
帖子发表于 : 2005-06-13 15:08 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carlos444_444 写道:
我在单位用局域网上internet,所以不用配置ADSL,只要有固定的IP地址就可以。但是我回到家里,就要用到拨号,我的问题和第一位仁兄的一样。PPPoE程序安装好后,主界面打不开,这个问题是不是和没有正确配置pppoeconf有关系?出现一个出错提示。还是因为我没有删除局域网的配置造成的?


在Ubuntu你可以直接使用sudo pppoeconf来配置adsl拨号,而不需要PPPoE程序。

至于你一台机要在不同网络环境下上网,可能正如你说的,局域网的配置会影响到你回家拨号的。试想:局域网固定下的IP不一定在你adsl modem的IP段内吧?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 谢谢oneleaf
帖子发表于 : 2005-06-13 22:58 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
carlos444_444 写道:
我在单位用局域网上internet,所以不用配置ADSL,只要有固定的IP地址就可以。但是我回到家里,就要用到拨号,我的问题和第一位仁兄的一样。PPPoE程序安装好后,主界面打不开,这个问题是不是和没有正确配置pppoeconf有关系?出现一个出错提示。还是因为我没有删除局域网的配置造成的?

是的!
你到家之后,要把你的/etc/network/interfaces中的网关地址给注释掉,不然的话是没办法上网的!
到了单位之后,你再把网关地址上的注释给去掉!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-13 23:05 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
另:
如果是如YongYi所说的那样,那就必须要全部改了!
上面我所说的是我自己的情况,
因为我安装的是Lan,不存在还要与Modem连接的情况,
所以只要去掉网关就OK了!
请兄弟参考自身的情况选择适合你的作法!!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-06-14 9:39 

注册: 2005-06-07 18:52
帖子: 17
地址: shaanxi
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就不好意思了。我在宿舍就是这样设置的,然后就可以上网了。
要不然你试着改一下你的猫的设置。反正我已经很长时间没有拨过号了。
我也是一个初学者,别的我就不知道了。


_________________
生活就是要简单


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译