[问题]为何在pppoeconf之后还上不了网?(已解决)

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为何在pppoeconf之后还上不了网?(已解决)

#1

帖子 donny » 2006-01-14 15:22

配置了pppoeconf之后,用plog命令查看,似乎已经连上了,但用firefox就是打不开网页,其他程序也上不了网。我应该怎么办?
谢谢!!
上次由 donny 在 2006-01-15 11:09,总共编辑 2 次。
cnsc
帖子: 3
注册时间: 2006-01-12 12:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 cnsc » 2006-01-14 16:29

貌似遇到过后来莫名其妙的解决了,所以帮不了你。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 donny » 2006-01-14 17:04

莫名其妙解决啦?恭喜。
cnsc
帖子: 3
注册时间: 2006-01-12 12:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cnsc » 2006-01-14 17:12

我还有更郁闷的事呢,我按照帮助文档装好lumaqq,可是点击起动却一点反映都没有,不知道那里出了问题,我是第一次装这个,之前没有装过lumaqq。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10226
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#5

帖子 oneleaf » 2006-01-14 22:43

cnsc 写了:我还有更郁闷的事呢,我按照帮助文档装好lumaqq,可是点击起动却一点反映都没有,不知道那里出了问题,我是第一次装这个,之前没有装过lumaqq。
有选择JAVA吗?
再终端运行看看提示?
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 donny » 2006-01-15 10:33

我装过了j2re了。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 donny » 2006-01-15 10:54

一叶大哥,搞定了,原来是防火墙的原因,但奇怪的是,一定要启动防火墙,但是防火墙又要处于disabled的状态,这样才能打开网页,请问一叶大哥这是什么原因?而且每次启动防火墙,都有[img]/home/donny/Screenshot-1.png[/img]


已经解决了原来在设置防火墙时把设备选成了eth0,正确的应该是ppp0.
头像
id_sonic
帖子: 339
注册时间: 2005-04-08 18:08
来自: Chongqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 id_sonic » 2006-01-15 12:42

dns 设置有没有问题啊,用ifconfig命令检查没有啊

代码: 全选

$ifconfig
lumaqq

代码: 全选

$sudo chmod chown -R $USER /path/to/lumaqq 
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating
回复

回到 “因特网相关软件”