[分享]linux下的音视频聊天工具

上网、浏览、聊天、下载等
回复
felixtandt
帖子: 30
注册时间: 2006-06-11 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]linux下的音视频聊天工具

#1

帖子 felixtandt » 2007-11-15 18:08

世界变化太快,终于有3款软件可以在linux下与windows的用户音视频聊天了! :D
首推:skype,需要下载2.0版,目前尚处于测试阶段,但不妨试试,我可以用:):
http://www.skype.com/intl/en/download/skype/linux/beta/

其次:amsn,安装最新版的amsn以及ubuntu源里的snack:
http://www.amsn-project.net/download.php

再次:wengophone,
http://www.openwengo.org/

个人经验:
如果只是要音视频聊天,skype效果最好;
如果要和windows的人传送文件,skype最好,amsn其次,wengophone没有成功过;
如果要传文本消息amsn最好,延迟最少,skype有时延迟较严重,wengophone有时信息显示发送但是对方收不到。
另外wengophone也可以加入其他协议的账户如msn的账户。
补充一下:amsn下暂时不能音频对话。

总之3款软件各有优缺点,大家都来关心这3款软件,多用多提建议,让不同平台的人交流无障碍。 :)
回复

回到 “因特网相关软件”