[问题]pidgin如何实现自动登录?

上网、浏览、聊天、下载等
morfast

[问题]pidgin如何实现自动登录?

帖子 morfast » 2007-11-21 8:16

我用的ubuntu7.04,pidgin2.2.1

pidgin每次打开都要重新选择协议,输入账号,密码,不方便,有什么办法能自动登录?
头像
ChenJunsheng

帖子 ChenJunsheng » 2007-11-21 9:12

pidgin不是有保存帐号吗?
我在Gnome下面要手动启动,在KDE下就是自动启动的。
我也正在找办法自动运行程序
morfast

帖子 morfast » 2007-11-21 17:18

从~/.purple/accounts.xml 来看是有保存,但是每次开还是跟没有创建账户一样,提示要添加新账户
onlyiknow

Re: [问题]pidgin如何实现自动登录?

帖子 onlyiknow » 2007-11-21 19:22

morfast 写了:我用的ubuntu7.04,pidgin2.2.1

pidgin每次打开都要重新选择协议,输入账号,密码,不方便,有什么办法能自动登录?
记得有个选项叫“记住密码”

可以试看看

那个自动登录可以用添加会话的方法吧,也相当于开机自运行的意思吧
morfast

帖子 morfast » 2007-11-22 11:23

已经勾上了记住密码,可还是这样
司马振宇

帖子 司马振宇 » 2007-11-22 22:11

morfast 写了:已经勾上了记住密码,可还是这样
开个玩笑,这就是传说中的 rp problem吧。。。
用pidgin还真没遇到这样的问题。是不是你哪个软件包不全呢。
Lucy

帖子 Lucy » 2007-12-03 16:30

我也是这样的,很奇怪,每次都要重新弄一遍,很不方便。
maxpy

帖子 maxpy » 2008-05-23 22:58

我也是,不能保存帐号。。。。谁知道怎么弄的,告诉我们一下啊
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2008-05-23 23:05

没有遇到过,我的从来都是自动登录。但不是开机自动运行
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
wanzihrg

帖子 wanzihrg » 2008-05-24 2:25

onlyiknow 写了:
morfast 写了:我用的ubuntu7.04,pidgin2.2.1

记得有个选项叫“记住密码”

可以试看看

那个自动登录可以用添加会话的方法吧,也相当于开机自运行的意思吧

9494,会话里添加pidgin就开机自动登录了

我的选记住密码就不需要再输入密码了...
附件
maxpy

帖子 maxpy » 2008-05-24 13:12

谢谢。。。不是要开机自动登录,而是每次打开pigdin都得重新添加,输入帐号和密码,点记住密码了,还是这样,
但是,如果不开qq的话,pigdin还是可以记住帐号和密码的。。。
应该是qq什么地方的原因,谁知道,告诉偶们一下???
plus

帖子 plus » 2009-03-05 22:03

我是在安装了一次非官方的版本后出现这个情况的,解决的办法是更改~/.purple文件夹的权限,并把目录下的.xml文件权限改为777,然后就可以保存了
头像
zola

帖子 zola » 2009-03-08 0:33

:em06
我也遇到同样的问题:
新安装的 ubuntu 8.10 中,pidgin 居然不能保存账号设置,只要一关闭程序,所有设置都丢失了,下次用又要重新添加用户,太过分了,
搜索一下后发现有人的解决方法是这样,但仍然不解决问题
想起以前ubuntu出现过文件权限问题,所以就跑到我的文件夹下检查 pidgin 配置文件夹 .purple 的权限,居然是root权限,明白原因后一条指令搞定
sudo chown [-R] ferstar ~/.purple
ferstar是我的用户名
就是更改了文件夹所有者,就是权限问题,希望对有相同困惑的朋友有用
我用上面的方法试过了,仍然不行,看上去是不能读取到那个~/.purple/accounts.xml 文件,但我检查了,添加帐号的时候,~/.purple/accounts.xml 这个文件会增长,关pidgin时会重写这个文件,大小不至少变小,但重新打开PIDGIN就读取不到这个 ~/.purple/accounts.xml 文件。
怎么办?
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2009-03-08 13:16

我的正常,打开pidgin就自动登陆,包括QQ、飞信、msn一个不少全部都能记住。
一個憂國憂民的摩托車搭客仔