[求助]为什么Mozilla Firefox不能显示任何文字呢?

上网、浏览、聊天、下载等
xiaobingyu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]为什么Mozilla Firefox不能显示任何文字呢?

帖子 xiaobingyu » 2006-01-24 14:39

我只是装了一些支持中文和日文的字体而已,启动之后就不能用了,打开不会出错,图片可以显示,应该是字体或者是编码的问题,因为只要是有字的地方就是全部是空白,网页打开之后只有一些线条和点点。请问是怎么一回事呢? :?:
among2000

帖子 among2000 » 2006-01-24 14:48

不知道~~
不过尝试把字体设一下~
xiaobingyu

帖子 xiaobingyu » 2006-01-25 16:14

我现在知道怎么样解决问题了,只要到Synaptic Package Manager里面把所安装的Mozilla Firefox 移除掉就可以了。我本来想卸载重装的。不料卸载完Mozilla Firefox 的图标还在,打开之后,原先的问题就不翼而飞了。具体原因我现在还不知道。
Bassliu

帖子 Bassliu » 2006-02-23 23:42

我也遇到类似问题,不过我是monospace的字体显示不出来,在firefox下用web developer的功能屏蔽掉部分css后能显示了,我觉得问题是出在字体上,但是不知道怎么解决
Bassliu

帖子 Bassliu » 2006-02-27 11:23

问题出在wine,它在系统里装了几个xft不能使用的破损字体
解决办法是:
1、在系统里找出couree.fon coure.fon coureg.fon courfe.fon courf.fon等文件

一般是在wine的字体目录下比如:
/usr/share/fonts/wine

2、把这些文件移走或者删除

3、终端下执行sudo fc-cache(最好确认一下已经没有Courier这个字体)
4、重启一下系统

回到 “因特网相关软件”