当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于firefox 1.5.0.1 中文版的稳定性
帖子发表于 : 2006-02-04 15:09 
头像

地址: 甘肃
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问各位朋友新firefox稳定性如何?

目前它在我的电脑上运行半天

已经自己消失 10次

导致X花屏 2 次

导致系统假死 3 次

我卸载了所有插件 最后甚至把~/.mozilla删了

都没有任何改观

顺便说下 我在运行英文版的时候没有任何问题

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 9:39 

你的问题,按我的方法重安装一下,可以解决。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=49839#49839

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 10:11 
头像

非常遗憾 不起任何作用

已经用回英文版

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 11:34 
头像

linux下的安装文件到底是怎么回事。。应该没有注册表吧,所有软件都只是解压一下就可以了吗?还有注册一些文件什么的吗?
这个firefox我试过安装英文版(按照2楼的方法)不过就是不成功。才开始用linux比较迷茫。
默认的firefox应该是在/usr/lib/mozilla-firefox
只要升级不管这个可以吗?我试过覆盖这个文件夹里面的文件好像也不成功。
从官方网站下载的tar文件好像就是一个压缩文件而已。
哪位帮忙一下。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 11:39 
头像

linux没有注册列表 linux下的软件安装一般就是两种形式

一种呢是基于源代码 它一般用tar打包 下载以后自己make 其特点在于可以夸平台

另一种是基于预编译 它的打包形式一般有tar rpm deb三种 其中一般tar解开就能用
rpm和deb是据有软件管理功能的 可以通过相应的命令进行安装卸载

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 12:15 
头像

文件卸载什么的就是用那个什么新立得的吗?
那软件下载下来的临时文件都放在哪里..会不会堆积起来?
还有用新立得的软件卸载组件的时候会不会留下残余文件什么的..
ubuntu默认好像没给我们系统文件的修改权限,删除个文件还要改权限..
最好请说说firefox什么升级啊..
只要覆盖吗?
那个tar文件是把它解压之后还要做什么工作?
是不是覆盖/usr/lib/mozilla-firefox 这个文件夹里面的旧版,还是不用管呢?

最后由 jaylion 编辑于 2006-02-05 13:15,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 12:43 
头像

最好不要覆盖它

因为以前安装一种1.49+rc3版本的firefox

会导致添加应用程序等几个gnome程序不能正常运行

对于firefox的安装你可以这样作

首先把你的firefox解压到你的文件夹下
然后
代码:
sudo apt-get install libstdc++5
sudo mv ~/firefox /opt
sudo ln -sf /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 12:46 
头像

最好不要覆盖

因为以前有安装1.49+rc3版本firefox

导致添加应用程序等gnome不能正常运行的先例

安装firefox的方法 可以看这位楼主的帖子 或者我的blog

大致的说下我的方法 把tar解压到你的主文件夹 然后
代码:
sudo apt-get install libstdc++5
sudo mv ~/firefox /opt
sudo ln -sf /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox
[/code]

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 12:50 
头像

这样做了之后那个任务栏上的firefox会变成新版的吗?
如果不可以的话,怎么执行这个新版..

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 12:52 
头像

ln 就像生成一个快捷方式吗?这个放到bin下面有什么意义..
-sf命令做什么用的?麻烦你了..

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 13:03 
头像

-s 表示生成一个软连接 不占空间
-f 表示先删除同名的 也就是强行覆盖

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 13:10 
头像

那放到bin文件夹下面有什么用处??

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 13:19 
头像

放在那里的目的就在于全系统启动firefox都会启动成新版的

那个位置在默认的path里,所以只要输入命令firefox就能自动启动

放在那里你就不需要修改什么启动器了

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 13:22 
头像

了解..多谢这位大哥的帮忙..firefox.tar这个压缩文件只要解压一下就直接执行你说的那些命令吗?
还是说要做一些make什么的?注册一些组件什么的??

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-05 14:11 
头像

不需要make的

只要解压就好了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。