firefox总是丢字,有没有其他的浏览器可以用?

上网、浏览、聊天、下载等
Alpher
帖子: 50
注册时间: 2005-06-09 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

firefox总是丢字,有没有其他的浏览器可以用?

#1

帖子 Alpher » 2005-06-15 12:17

郁闷死了
连gnome.org上的一些简单的文档都总是丢字

有没有其他好用的浏览器推荐?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-06-15 12:22

哦?!FF丢字?!哪里哪里?贴出来。呵。
在这是,konqueror丢字是常事。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2005-06-15 13:05

我的FF基本上没有丢字!
丢字问题我想应该是字库问题吧!!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
Alpher
帖子: 50
注册时间: 2005-06-09 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Alpher » 2005-06-15 15:08

firehare 写了:我的FF基本上没有丢字!
丢字问题我想应该是字库问题吧!!

用ff的默认字体设置,就会丢字,不过用鼠标选定丢字的部分,丢失的字就会出来了
设置用simsun字体就没问题了。

看附件中,选定那一行,选中之后丢失的字符就出来了
附件
Screenshot-1.png
(72.91 KiB) 下载 146 次
Screenshot-2.png
(72.22 KiB) 下载 148 次
Alpher
帖子: 50
注册时间: 2005-06-09 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Alpher » 2005-06-15 15:10

ft,没有选全,反而丢的更多了。再看这个,是没有丢失的
附件
Screenshot-3.png
(73.62 KiB) 下载 137 次
Alpher
帖子: 50
注册时间: 2005-06-09 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Alpher » 2005-06-15 15:13

yongyi 写了:哦?!FF丢字?!哪里哪里?贴出来。呵。
在这是,konqueror丢字是常事。


就我使用Magic Linux 1.2final的经验
从来没有遇到过丢字的情况。
而且konqueror还可以作为ftp等的客户端,非常方便。
头像
bluebell
帖子: 264
注册时间: 2005-05-08 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bluebell » 2005-06-15 17:05

Alpher 写了:
yongyi 写了:哦?!FF丢字?!哪里哪里?贴出来。呵。
在这是,konqueror丢字是常事。


就我使用Magic Linux 1.2final的经验
从来没有遇到过丢字的情况。
而且konqueror还可以作为ftp等的客户端,非常方便。

要不怎么是magic 呢,那些高手早把问题解决了。
konqueror 丢字也是很早以前的事情了。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-06-15 17:13

那也许kubuntu要把ML的补丁拿回来了。或者等其他高手解决吧。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#9

帖子 oneleaf » 2005-06-15 17:51

是字体设置问题,你将 firefox 默认的字体修改一下就好了。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
Alpher
帖子: 50
注册时间: 2005-06-09 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Alpher » 2005-06-15 18:19

oneleaf 写了:是字体设置问题,你将 firefox 默认的字体修改一下就好了。

已经弄好了
不过,默认字体丢字,这让人有点灰心丧气
头像
GOVO
帖子: 427
注册时间: 2005-05-15 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 GOVO » 2005-06-16 0:14

默认的字体,中英文也会,用了圆体美化就不会了。如果只用SimSun在X-Chat中也会的。这个丢字叫字符破碎缺失,默认状态下,只要开了字体的AA就不会了,单色下就会。
琴声如我
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#12

帖子 firehare » 2005-06-16 12:25

Alpher 写了:
oneleaf 写了:是字体设置问题,你将 firefox 默认的字体修改一下就好了。

已经弄好了
不过,默认字体丢字,这让人有点灰心丧气


要知道那是外国人作的呀!
所以他的默认字体不可能会很好地考虑中文的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
GOVO
帖子: 427
注册时间: 2005-05-15 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 GOVO » 2005-06-16 13:24

firehare 写了:
Alpher 写了:
oneleaf 写了:是字体设置问题,你将 firefox 默认的字体修改一下就好了。

已经弄好了
不过,默认字体丢字,这让人有点灰心丧气


要知道那是外国人作的呀!
所以他的默认字体不可能会很好地考虑中文的!

英文也会啊,如果用单色的话。用最佳形状就什么事也没有。
琴声如我
Alpher
帖子: 50
注册时间: 2005-06-09 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Alpher » 2005-06-17 9:49

firehare 写了:
Alpher 写了:
oneleaf 写了:是字体设置问题,你将 firefox 默认的字体修改一下就好了。

已经弄好了
不过,默认字体丢字,这让人有点灰心丧气


要知道那是外国人作的呀!
所以他的默认字体不可能会很好地考虑中文的!


ft呀ft,你没看我上面的贴图呀
全是英文网站,gnome.org,
不关中文的事吧?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#15

帖子 firehare » 2005-06-17 10:55

嘿嘿,抱歉抱歉!
没太留神!!
主要原因是我用英文时就从来没有出现丢字的现象!
只有在中文缺省时才会出现丢字现象,
更改了字库之后就没有出现了(仅限中文、GNOME环境)

我一上来就是按文档一步步做下来的,
也没有做过什么实验。源也只用5.04而没用那个5.10
所以一切都表现得很好,也没有出现什么异常!

我是一个懒人,只要有一种方法使系统能满足我的需要就成,不太会去深入研究,唯一的例外就是在它不能满足我的需要时才会有这样的动力!因为我毕竟是用它来做事,而做的事又不是研究它!呵呵!!

建议按文档一步步地做,应该不会出现丢字的现象吧!!(KDE的我没玩过,不敢乱说)

楼上的兄弟很强呀,直接就看英文了!佩服佩服!!如果真如兄弟所说,兄弟可以向GNOME或Ubuntu提交BUG报告呀!应该有比较深入的解释,兄弟再在这儿发个贴,也可解我们这帮人之惑了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “因特网相关软件”