【求助】上网问题

上网、浏览、聊天、下载等
回复
stonesound
帖子: 38
注册时间: 2005-10-15 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】上网问题

#1

帖子 stonesound » 2006-02-13 8:03

校园网宽带上网
已经正确设置了ip,gateway,dns
可以在线更新,也可以上qq,但是无法打开网页
用firefox打开网页的时候总是提示:

www.****.com could not be found. please check the name and try again


用w3m结果如下:

$ w3m www.smth.org
w3m: Can't load www.smth.org.


请问该怎么办?
xjsquall
帖子: 10
注册时间: 2006-02-03 11:18
来自: Changshu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xjsquall » 2006-02-13 10:09

firefox里面也有代理设置的,不知道楼主设置了没有
stonesound
帖子: 38
注册时间: 2005-10-15 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 stonesound » 2006-02-13 10:31

没设置代理
刚装系统的时候用的是ADSL
现在是教育网,固定ip的,不需要代理服务器

用firefox不管输入什么网址都提示:
www.****.com could not be found. please check the name and try again

直接输入ip地址倒是能正常访问
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ct » 2006-02-13 11:35

dns没设好?
stonesound
帖子: 38
注册时间: 2005-10-15 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 stonesound » 2006-02-13 14:06

我也怀疑是这个问题
但是我在windows下用的dns和ubuntu下用的完全一样
不该有什么问题啊
stonesound
帖子: 38
注册时间: 2005-10-15 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 stonesound » 2006-02-16 9:07

刚刚在firefox里设置了代理服务器
现在firefox能用了
问题似乎是firefox不能正确应用dns设置
有谁知道该怎么设置?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2006-02-16 9:42

请帖出你的 /etc/resolv.conf 文件!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “因特网相关软件”