当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】上网问题
帖子发表于 : 2006-02-13 8:03 

注册: 2005-10-15 10:36
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
校园网宽带上网
已经正确设置了ip,gateway,dns
可以在线更新,也可以上qq,但是无法打开网页
用firefox打开网页的时候总是提示:

www.****.com could not be found. please check the name and try again


用w3m结果如下:

$ w3m www.smth.org
w3m: Can't load www.smth.org.


请问该怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 10:09 

注册: 2006-02-03 11:18
帖子: 10
地址: Changshu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firefox里面也有代理设置的,不知道楼主设置了没有


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 10:31 

注册: 2005-10-15 10:36
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没设置代理
刚装系统的时候用的是ADSL
现在是教育网,固定ip的,不需要代理服务器

用firefox不管输入什么网址都提示:
www.****.com could not be found. please check the name and try again

直接输入ip地址倒是能正常访问


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 11:35 
头像

注册: 2005-04-06 21:15
帖子: 2200
地址: 安徽黄山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dns没设好?


_________________
生命不息,灌水不止,我师父是白娘子.另热烈庆祝本人blog访问量突破2w大关.
被高手bs,向小白显摆.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-13 14:06 

注册: 2005-10-15 10:36
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也怀疑是这个问题
但是我在windows下用的dns和ubuntu下用的完全一样
不该有什么问题啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-16 9:07 

注册: 2005-10-15 10:36
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚在firefox里设置了代理服务器
现在firefox能用了
问题似乎是firefox不能正确应用dns设置
有谁知道该怎么设置?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-16 9:42 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
请帖出你的 /etc/resolv.conf 文件!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译